卧室放什么植物好?

瓮源谌夜春
新装修的
房子
,总会有一些
异味
。如何清除异味,方法很多,最好的方法是让
房间
通风。若有选择地给
新居
摆放一些
植物
,对
净化空气
更有帮助。那么,摆放什么植物合适呢?
吊兰:吊兰不但美观,而且吸附
有毒气体
效果特别好。即使未经装修的房间,养一盆吊兰对人的健康也很有利。
芦荟:芦荟有一定的吸收异味作用,且还有美化
居室
的效果。
仙人掌:大部分植物都是在
白天
吸收
二氧化碳
释放
氧气
,在夜间则相反。但仙人掌、虎皮兰、景天、芦荟和吊兰等却是一直吸收二氧化碳释放氧气的。
平安树:目前,
市面
上比较流行平安树和
樟树
等大型植物,它们自身能释放出一种清新的
气体
,让人精神愉悦。平安树也叫“肉桂”。
绿色带果植物
盆景
:水果是最好的
除味剂
,如
洋梨

橘子

香瓜
、小南瓜等。将带果植物盆景放在
新房
内,既环保,
香味
又自然,还有益健康。
若想尽快驱除新居的刺鼻
味道
,可以用
灯光
照射植物。植物一经光的照射,
生命力
就特别旺盛,
光合作用
也就加强,释放出来的氧气比无光照射条件下多几倍。
亮瞎了dLQ
卧室是可以放植物的,但是如果晚上你的卧室要关上房门,并且是一个密闭的空间就不太好,最好能够保持空气流通,因为植物晚上要进行呼吸作用,会消耗氧气,如果在一个密闭狭小的空间是不太好的。
向宛筠锐昕
养花是有学问的,并非喜欢就好。一、居住环境,适宜的植物。二、你本人不能过敏的植物。三、风水学所说的败家植物,不能养。四、有养生功效的植物。
戎驰夏迎天
放什么植物一回事,晚上(特别是不通风的情况下)最好不要放置,人不在的时候可以,晚上要睡觉的时候最好,把花草移到外面,因为植物在晚上会呼出二氧化碳
尧宵雷经义
养花是有学问的,并非喜欢就好。一、居住环境,适宜的植物。二、你本人不能过敏的植物。三、风水学所说的败家植物,不能养。四、有养生功效的植物。