这是什么野草花?大蓟?大蓟开的是蓝花,可这是黄色

taolincaifc1e888
续断菊
续断菊又名刺菜,恶鸡婆。所属植物界,属菊科,花类,分布几遍全国。有清热解毒;止血的功效。
中文学名
续断菊
别称
刺菜,恶鸡婆

植物界

菊科
分布区域
分布几遍全国
形态特征 听语音
一二年生草本。有纺锤状根。茎中空,直立高50-100厘米,下部无毛,中上部及顶端有稀疏腺毛。茎生叶片卵状狭长椭圆形,不分裂,缺刻状半裂或羽状分裂,裂片边缘密生长刺状尖齿,刺较长而硬,基部有扩大的圆耳。头状花序直径约2厘米,花序梗常有腺毛或初期有蛛丝状毛;总苞钟形或圆筒形,长1.2-1.5厘米;舌状花黄色,长约1.3厘米,舌片长约0.5厘米。瘦果较扁平,短宽而光滑,两面除有明显的3纵肋外,无横纹,有较宽的边缘。花果期5—10月。
追答

百度网友bf5418
我们这里叫大齐齐菜学名不知道