著名羽毛球运动员林丹的妻子是?

双子新鲜橙

著名羽毛球运动员林丹的妻子是谢杏芳。谢杏芳,1981年9月8日出生于广东省广州市,世界羽毛球冠军、企业家,现任“杜芬”母婴品牌公司创始人。2017年11月1日,谢杏芳以自创母婴品牌公司“杜芬”创始人身份首次公开亮相,其丈夫林丹则担任“杜芬”品牌首席创意官。

谢杏芳出生于广州市白云区,她是家里的独生女。一家三口住在只有20平方米的宿舍里。谢杏芳从小个子高,她与张洁雯一起在广州海珠区滨江中小学读书。谢杏芳上一年级的时候,学校的羽毛老师陈国良无意当中发现了她。6岁多时,谢杏芳就被选拔进入广州羽毛球体校。

由于羽毛球的运动量很大,而她从小体弱,训练完后,年幼的她总是精疲力尽,经常在回来的公交车上累到睡着,甚至把昂贵的羽毛球拍忘在车上。两年后,谢杏芳已经开始到全国各地比赛,但是谢杏芳还是不喜欢羽毛球。由于那时广州的乒乓球教练很少,谢杏芳最终还是下定决心打羽毛球

道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

著名羽毛球运动员林丹的妻子是谢杏芳
谢杏芳,1981年9月8日出生于广东省广州市白云区,前中国羽毛球队运动员。
2001年,谢杏芳夺得亚洲羽毛球锦标赛女单冠军,随后入选中国羽毛球队2005年3月,谢杏芳超越张宁,首次登上了世界女单排名第一的宝座。2008年8月,在北京奥运会羽毛球女子单打决赛中,谢杏芳以1-2的比分不敌张宁,获得亚军。 2009年11月22日,谢杏芳举行了退役仪式 。
2010年12月13日,谢杏芳与林丹在广州海珠民政局登记结婚,他们二人结束了六年的爱情长跑,正式结为夫妻。
hnbk66
著名羽毛球运动员林丹的妻子是:前著名羽毛球运动员谢杏芳。