请教行测的学习方法

故事还长ms

行测学习方法:
1、大量的草稿纸:养成打草稿的习惯。平时的练习,几乎超过一半的题目需要用到草稿纸。不要告诉我以前你都是直接在题本上打草稿,那样的习惯非常不好。题本上空间小,你必须要把字写得很小,并且过程非常简略,这就为失误埋下了伏笔。

2、收藏一个论坛:也许你已经光临过很多关于公务员考试的论坛,也许你从上面也拉过资料,但是,请收藏一个你认为值得收藏的论坛,每天上网都打开它。养成泡论坛的习惯,多与论坛上的考友交流,掌握最新动态。

3、历年真题一套:当然,理论上只要你准备参加公务员考试,历年真题都是有的。但你需要合理利用这套真题。最好的方法是,将真题分成两个部分,最近两年的和以前的。先做以前的题目,感觉一下自己的实力跟考试要求差多少。再将最近两年的真题混到模拟题当中,放到最后做,这样可以检测你练习后的效果。
4、预测题3套:至少需要3套模拟题,如果有精力,你可以准备更多的模拟题。并不推荐李永新的书,他的书被看得太烂太多。试想,所有要参加考试的人都看了做了,那你也随大流,不就成为那失败的大多数了么?但是,也必须准备一套,那是因为,既然大家都做了,如果你不做,岂不是起点就比别人低了?要求是:人无我有,人有我精。把李永新的书备好,以快速和批判的精神去做它,做完,甩掉,站在新的起点上去做更值得做的。当然,360度系列的模拟题同样是不错的,个人感觉难度比它的题库更大,因此可以选择难度稍微低点的作为刚考试的模拟题。这里就不好推荐了。但是有一个选择模拟题的标准,首先是看题量要符合考纲要求,其次是题型要完全对应,最后当然是难度了,同样可以参照选择题库的方式,看图形推理的难度。

5、男/女朋友一名:或者,可以经常在你身边鼓励你,智商正常的人一个。超过两个了不合适。理由是,做行测其实是非常枯燥的一件事情。题目有时候很简单,但是你却想了半天想不出来,这时候,如果旁边有一个人,也许,他换一个思维,就想出来了。同时,行测的题目很适合在平时聊天的时候当作话题。此外,找一个伴,可以让你在整个考公路上有一个精神支撑。不要忘了,除了笔试,还有面试这个大关,这个过程很辛苦,有个人陪着,效果会很好。

6、参加一个视频辅导班,起码看两遍!这个一定要选全国最好的,有中公网和华图网可以选择,各有特色,本人当年看的是华图的视频,当然去官方参加远程视频辅导太贵了,网上有一些自己翻录的,质量一点不打折,我当时从一个叫考密网的网站上买的,官方更新后,他这里也更新,才几十块钱,而且可以随时看,值了!
济南中公教育
山东公务员考试,就考行测和申论,《行政职业能力测试》《申论》建议先买一些书籍,给你推荐李永新老师主编的由山东人民出版社发行的山东公务员考试专业用书。备考过程可以参考下面的步骤,关键是自己的坚持与努力。
1:常识判断需要平时的积累,没捷径,就得下工夫背。
2:语言能力运用要多做例题,细心分析它的考察点,有规律可寻的。
3:逻辑判断,这个更要有耐心,如果你本来就是个挺有逻辑的人,就好办点,
不然得注意思维的层次,和善于发现题干和备选答案的共性。图案那个比较麻烦就是得靠你悟性了。
4:数量关系,这个可以有一些计算技巧,一般前面的几道都是数字推理题,
要有耐心,平时多注意一些类型的特征,等差啊,等比啊什么的,不同的题数字有规律可寻的。后面的统筹啊什么的,要和实际生活联系起来,有的不用算,生活常识就可以判断出来了。
5:资料分析,不用每道题都算到最终答案,要不很浪费时间。当遇到精确到小数点好几位的答案时,只要备选答案不重复,和你算的有3位一致即可确定。要熟悉各种表格的形式细心看表格的数据,有的可以直接选的。
航博公考
行测主要是考有方法的做题,还有要记住重要的一点:做透一题,
先定好目标,你是准备国考还是省考,然后把近几年的真题拿来都做一遍,然后把做对的看看为什么做对了,还有没有更简单快捷的方法,做错的为什么会做错,如果自己不知道,最好是找个人辅导下,把你不懂的题给讲解讲解!
wangyun267
知道合伙人历史行家
毕业于南京工业学院,读过很多历史相关书籍。

行测,是行政职业能力测验(英文名Administrative Aptitude Test,简称AAT)的简称,它和智力测验一样,属于心理测验的范畴。它用来测试应试者与拟任职位相关的知识、技能和能力,是考查应试者从事公务员工作所必须具备的一般潜能的一种职业能力测试。行政能力测试是国家公务员考试公共笔试的一门,也是其中难度较大的一项。

中央、国家机关的公布知[1] 公务员考试包括笔试(公共科目、专业科目)和面试。以前公共科目笔试按A、B类职位分别进行。A类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(A)和《申论》;B类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(B);专业科目笔试和面试时间由招考部门自行通知。从2006年开始,A、B类都要考一样的科目,就是《行政职业能力测验》和《申论》,只不过《行政职业能力测验》分别命题。
行政职业能力测验(Administrative Aptitude Test,简称AAT)主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。
言语理解与表达。主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力。
数量关系。主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有数字推理、数学运算等。
判断推理。主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。
资料分析。主要测查报考者对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。
常识判断。主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等。涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技、生活等方面。
中政申论咨询01
你好,行测的话一定要注意针对性训练,不要胡子眉毛一把抓。觉得特别难的部分可以先放着不训练,重点训练自己有基础的部分。中政行测 www.zzxince.com 是不错的备考平台。上面有较多高质量资源,还可以获得老师指导学习方法。