摩托车加92号汽油和95号油的区别很大么

卓宵歧吟怀
发动机压缩比9.5:1的摩托车,用92号和95号的汽油都可以,个人认为92号的汽油更合适些。这种压缩比的车,正常情况下用92和95的汽油应该是看不出有区别,当然也有的人可能会说感觉不一样。
HI辛吧

可乐啊

根据摩托车的说明书和车辆本身的压缩比来决定。车辆的压缩比大就加95,压缩比小就是92.其实92和95号汽油区别在于异辛烷含量不同。国产250以下的摩托车还是应该加92号,进口大排量的需要根据说明书的具体要求来操作。

汽油标号:是实际汽油抗爆性与标准汽油的抗爆性的比值。标号越高,抗爆性能就越强。标准汽油是由异辛烷和正庚烷组成。并不是标号越高越好,要根据发动机压缩比合理选择汽油标号。
95号油比92号油贵5%,但能耗也小5%左右,从百公里耗油钱量上比,理论上是相等的。但考虑95号油匹配的高压缩比发动机用92号油时会发生二次燃烧和不完全燃烧现象,将额外损失5%-8%的功率,再考虑对车辆造成的维护费增加,车况下降,寿命减少等一系列后果,降标用油的费用就进去了。

1.必须站外发动车辆
2.必须人离车座3.必须使用专用油桶4.必须选用铁质、铝质等导电性好的油壶5.直接用油枪给摩托车加油时,要小心操作,以免汽油滴漏在温度较高的发动机上引发火灾。

小顾20001130
俗话说好马配好鞍,国产发动机92就好了,进口发动机就95,不要问为什么
王晨龙之梦
踏板摩托车125加几号汽油