软卧与硬卧的区别

请问一下坐火车时软卧与硬卧的区别是什么?软卧的床是软的!那硬卧的床是不是一定就是硬的呢?如果是硬的话那人怎么休息啊?... 请问一下坐火车时软卧与硬卧的区别是什么?
软卧的床是软的!那硬卧的床是不是一定就是硬的呢?如果是硬的话那人怎么休息啊?
词顾北
硬座一排左右两侧加起来一共有五个座位,座位较硬,软座一排左右两侧加起来四个座位,座位要宽一些,作者更舒服一点。硬卧车厢晚上可以随意走动,休息会受到影响,软卧相对安静安全一些,价格稍微贵一点,舒适度好!
的瘦

票价不同、居住空间不同、服务不同、进站方式不同、活动的空间也不相同。
牛小花嘚啵嘚
硬卧一般分为上中下三个铺,软卧分为上下两个铺,硬卧的床比较窄一些,软卧的床上的宽一点,车厢的空间也不一样,硬卧的窄一点,软卧宽敞一点。
辣辣不辣啦啦啦

硬卧和软卧除了座位以外最大的区别就是软卧比硬卧贵,虽然贵但是也是有道理的,首先软卧只有四个床位,空间更大,不会令人感到憋屈,然后就是软卧是可以关门的,这样有了自己的隐私空间。
扎着辫子的小小花

在普通的火车中有着四种不同的票:无座,硬座,硬卧,软卧。前面三种应该大部分人都了解,而第四种软卧,或许有的朋友考虑到经济实惠往往不会选择软卧转而选择硬卧,硬卧舒适度已经远远高于前两者