在excel中把A1、A2、A3、A4、A5、A6的数据复制到A2、A3、A4、B2、B3、B4

在excel中把A1、A2、A3、A4、A5、A6的数据复制到A2、A3、A4、B2、B3、B4。要使用函数的,因为数据多,用函数方便,不然工作量太大了... 在excel中把A1、A2、A3、A4、A5、A6的数据复制到A2、A3、A4、B2、B3、B4。要使用函数的,因为数据多,用函数方便,不然工作量太大了 展开
xxqlong
知道合伙人软件行家
15年以上网络规划、设计。 熟悉办公软件,掌握高级应用。

将以下单元格做成公式:
B2=A1,B3=A2,B4=A3
C2=A4,C3=A5,C4=A6
然后,选把B2-B7和C2-C7全部选中,再拉公式。
公式拉完以后,筛选非空白,再粘贴到A2即可
了尘和尚

在第一行前面插入一行,这样A1、A2、A3...就成了A2、A3、A4...,然后在B2中输入公式:=A5,往下拉到B4,最后删除5、6、7行即可。
iq...9@163.com
在B2输入公式=OFFSET($A$1,(COLUMN(A1)-1)*3+ROW(A1)-1,0),向右向下填充。选中B2:C4,复制-选择性粘贴成数值到A2:B4即可
芮城老憨
在表二中:
=if(row()>4,"",OFFSET(sheet1!$A$1,(COLUMN(A1)-1)*3+ROW(A1)-1,))
向右向下复制。
龙VS人OR霸主
选择你想要填充和即将要填充的单元格,然后按Ctrl+Enter。这样可以填充你要用的单元格!