豫J是哪里的车牌

听雨观风ty

豫J是河南省濮阳市的车牌

河南省(豫)豫A郑州,豫B开封,豫C洛阳,豫D平顶山,豫E安阳,豫F鹤壁,豫G新乡,豫H焦作, 豫J濮阳,豫K许昌,豫L漯河,豫M三门峡,豫N商丘,豫P周口,豫Q驻马店,豫R南阳,豫S信阳,豫U济源市

车牌第一位是汉字:代表该车户口所在的省级行政区,为各(省、直辖市、自治区)的简称,比如:北京就是京,上海就是沪,湖南就是湘,重庆就是渝,山东就是鲁.......;

车牌第二位是英文字母:代表该车户口所在的地级行政区,为各(地级市、地区、自治州、盟)字母代码,一般按省级车管所以各地级行政区状况分划排名:(字母“A”为省会、首府或直辖市中心城区的代码,其后字母排名不分先后);

扩展资料:

军用牌照

使用的为第七代(04式),2013年5月正式启用。这一代号牌称为“2012式”军车号牌,新式号牌采用了信息防伪、荧光防伪、3D光学防伪、激光三维隐烁防伪、激光刻印编码防伪、轧印特殊花纹防伪等6项技术,还应用了ETC技术,“2012式”军车号牌分为正式号牌、挂车号牌、试车号牌、临时号牌和飞行保障车辆专用号牌五种。

悬挂前四种军车号牌的车辆允许上路行驶,悬挂专用号牌的飞行保障车辆只在飞行外场规定区域内行驶。其中,正式号牌分为大车号牌、小车号牌和摩托车号牌。正式号牌由字头、字头号、间隔符(小车号牌)、序号组成。其中:字头,使用大写汉语拼音字母;字头号,使用大写英文字母;间隔符,为正方形方块;序号,大车号牌、小车号牌为5位阿拉伯数字,摩托车号牌为4位阿拉伯数字。

参考资料:百度百科-车牌

轻舟带你游世界

笑九社会小达人

豫j是河南省濮阳市的车牌,濮阳位于河南省东北部,黄河下游,冀、鲁、豫3省交界处。濮阳市是国家历史文化名城,东、南部与山东省济宁市、菏泽市隔河相望,东北部与山东省聊城市、泰安市毗邻,北部与河北省邯郸市相连,西部与河南省安阳市接壤,西南部与河南省新乡市相倚。

车牌号标识

车牌号是标识车辆身份的号牌,车牌号对车的意义就像身份证号对人一样。

例如车牌是河南省郑州市的车子,豫代表河南省,A代表郑州市,豫A就是郑州市的车牌代码。在编排地级行政区英文字母代码时,跳过I和O,O往往被用作警车或机关单位

以上内容参考:百度百科-濮阳县

众欢唱大歌d
知道合伙人公共服务行家
在北京工作生活7年多了

豫J是河南省濮阳市的车牌
豫A 郑州
豫B 开封
豫C 洛阳
豫D 平顶山
豫E 安阳
豫F 鹤壁
豫G 新乡
豫H 焦作
豫J 濮阳
豫K 许昌
豫L 漯河
豫M 三门峡
豫N 商丘
豫P 周口
豫Q 驻马店
豫R 南阳
豫S 信阳
豫U 济源
阿豆毕

河南濮阳市。
豫A 郑州 豫B 开封 豫C 洛阳 豫D 平顶山
豫E 安阳 豫F 鹤壁 豫G 新乡 豫H 焦作
豫J 濮阳 豫K 许昌 豫L 漯河 豫M 三门峡
豫N 商丘 豫P 周口 豫Q 驻马店 豫R 南阳
豫S 信阳 豫U 济源 豫AAA 市委 豫AA也有一部分是市委的,民用的也有一部分 豫O 公安厅 豫AG市直机关 公车 豫AD 豫AB一小部分是公车 豫A99以前是省公安厅的 豫A96大部分是市公安局的

扩展资料:
濮阳市,河南省地级市,位于河南省东北部,黄河下游,冀、鲁、豫三省交界处;东、南部与山东省济宁市、菏泽市隔河相望,东北部与山东省聊城市、泰安市毗邻,北部与河北省邯郸市相连,西部与安阳市接壤,西南部与新乡市相倚。
濮阳市是国家历史文化名城,有“颛顼遗都”、“帝舜故里”之称,被中国古都学会命名为“中华帝都”。曾出土距今6400多年的蚌塑龙形图案,被誉为“中华第一龙”。总面积4188平方公里,辖濮阳县、清丰县、南乐县、范县、台前县和华龙区5县1区,设有1个国家级经济开发区、1个工业园区和1个城乡一体化示范区。