香港公司可以在大陆注册商标吗

通惠管理顾问
通惠管理顾问有限公司可提供专业的一站式企业商务解决方案,服务范围:公司注册,公司年审,税务审计,代理银行开户,注册商标,专利申请,知识产权,国际公证等。热线:136-2020-0336

您好,可以的。香港公司在大陆注册商标时,只是商标持有人变成了香港公司,但相关操作与国内公司没有区别,但还是存在两点不同:

1、香港商标注册申请很灵活,既可以用国内公司注册,也可以用个人名义注册,而香港公司在大陆注册商标大陆的话,只能是公司注册不能是个人名义注册。

2、在同一商标类别里,需要核查申请的商标在大陆还没有相同或相似的商标存在(香港和国内实现不同的商标制度,有可能存在相同的商标)。

注册商标所需资料:

  • 法人申请:公司注册证明

  • 个人申请:身份及地址证明

  • 申请书

  • 商标图样

  • 委托书

商标注册流程:

1、对商标进行查询,若无相同或相近的,便可制作申请文件并提交;(专业性强)

2、在递交申请后3个月左右,商标局会下发一份申请受理书;(形式审查阶段)

3、在形式审查阶段完毕后便是实质审查,此处需大概9个月左右;

4、如果实质审查合格,就进入公告程序(异议期间)大概3个月左右;

5、公告期满,无人提异议,方可拿注册证。

国内商标注册时间:整个流程走完12-14个月

以上回答供您参考,希望可以帮到您,关于商标注册事宜,如果您还有疑问,欢迎随时与我们探讨。

零号窗网络有限公司
“零号窗口”是鸿氏咨询十年服务中小企业的结晶,15年9月正式上线运营,由北京零号窗网络信息技术有限公司和北京中企鸿阳知识产权代理事务所(普通合伙)联合提供服务,是国内首家知识产权电商平台
1、用香港公司名义可以在内地注册商标的,注册的商标在内地范围内受保护,他和国外企业在中国注册商标性质是一样的,另外,香港公司在内地注册商标也必须要委托国内正规的商标代理机构办理,这是强制性规定;
2、申请时需要香港企业提供其营业执照副本复印件、商标电子版标样、商标要申请保护的商品范围、申请人详细的地址等信息,提供完相关资料,代理机构会帮忙办理具体的申请事宜;
3、商标申请的费用包含交给国家局的费用每个商标大约在两千多元左右;
4、香港公司申请国内商标受理通知书大约是4周左右下发,注册证书和国内企业一样大约1年多左右;
5、我们是商标局下属备案的正规商标代理事务所,如果您还有需要进一步咨询,或是需要为您提供香港公司商标注册事宜的话,您可以随时通过百度hI与我在线交谈或是给我留言,我会及时回复您的。希望能为您提供专业的服务。
港宜商务
港宜商务是一家以亚马逊全球开店,代运营,申述,分类审核整套跨境电商及海外公司、商标注册的的顾问公司,成立于2007年 ,全球离岸策划专家,平台超过20个国家离岸地注册。

可以注册的;

  1. 提供香港公司的注册证书与商业登记证扫描件;

  2. 商标电子版标样;

  3. 香港公司申请类别;

  4. 香港公司的注册地址.

一般一个月左右下发受理通知书;完全注册下来需要一年左右.

百度网友242cd650a
可以的,需要注册香港公司的一整套资料,董事及股东身份信息等