我是外地的,在东莞考驾照需要那些证件?

我是外地的,在东莞考驾照需要那些证件?... 我是外地的,在东莞考驾照需要那些证件? 展开
生活社会百事通

1、《机动车驾驶证申请表》;

2、县级或部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》;

3、申请人有效身份证明原件及复印件;

4、近期一寸免冠白底彩色照片八张。

扩展资料

《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》中规定:

第二十三条  完善驾驶人体检制度。建立驾驶人分类体检制度,根据准驾车型设定不同的体检标准,提高大中型客货车驾驶人身体条件要求,简化、优化小型汽车驾驶人身体检查项目和方法。进一步规范医疗机构的驾驶人体检工作。

改进老龄驾驶人体检规定,将每年进行一次身体检查的起始年龄由60周岁调整为70周岁。对未提交体检证明被注销驾驶证的驾驶人,按规定体检合格后可以恢复驾驶资格。

第二十四条  实施驾驶证异地申领和审验。放开大中型客货车驾驶证异地申领限制,考生可以在户籍所在地或居住地学习培训、报名考试、领取驾驶证,满足流动人口申领驾驶证需求。允许在全国范围内异地补换领驾驶证、参加驾驶证审验、提交体检证明。

参考资料来源:广东省公安厅交通管理局互联网交通安全服务管理平台-窗口办事指南-东莞-初次申请机动车驾驶证

欢欢喜喜q

外地的,在东莞考驾照需要身份证明和身体条件的证明,新规实施后不再需要居住证了。

中华人民共和国公安部令139号

《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。
第十八条 申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:

(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;

(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;
第十九条 初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:

(一)申请人的身份证明;

(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
深圳淘车宝贝

1、非东莞本地户口(没有东莞居住证)预约上门取件,需准备身份证复印件2张,一寸白底照片8张(照片一版为9张,交8张,留一张做体检使用),一寸红底照片2张;资料提交后由驾校办理居住证,居住证办理好以后,凭居住证地址体检,将体检表与身份证原件交给教练;

2、非东莞本地户口(有东莞居住证)预约上门取件,需准备身份证复印件2张,一寸白底照片8张(照片一版为9张,交8张,留一张做体检使用),一寸红底照片2张,身份证原件,体检表一张;

3、本地户口预约上门取件,需准备身份证原件,身份证复印件2张,一寸白底照片8张(照片一版为9张,交8张,留一张做体检使用),体检表一张;

考驾照流程

1、报名和体检。这个时候驾校就会向车管所申请学车名额,等到你的理论学的差不多了,就可以参加科目一的考试了,一般来说时间在一个月左右

2、科目一考试。在通过科目一的考试之后就可以对科目二进行预约了,但是科目一通过20天之后才有参加科目二考试的资格,大部分人一个月之后就可以参加考试了。

3、科目二考试。科目二考试通过之后,在过20天才能有资格参加科目三的考试,当然如果考试没有通过,那就得从新学,再次预约考试。

4、科目三的考试。通过科目三的考试之后,3天内就可以进行科目四的考试了。

5、在通过科目四的考证之后,一般在一周之内就可以拿到驾照了,不过有些快的上午考试,下午就能够拿证了。