数学题大家帮忙算一下

数学题大家帮忙算一下考考大家:这是一道可以测出一个人有没有商业头脑的数学题。王师傅是卖鞋的,一只鞋进价45元,现亏本大甩卖,顾客给35元买了一双鞋,给了王师傅100元假钱... 数学题大家帮忙算一下考考大家: 这是一道可以测出一个人有没有商业头脑的数学题。
王师傅是卖鞋的,一只鞋进价45元,现亏本大甩卖,顾客给35元买了一双鞋,给了王师傅100元假钱,王师傅没零钱,于是找邻居换了100元。事后邻居存钱过程中发现钱是假的,被银行没收了,王师傅又赔了邻居100,请问王师傅一共亏了多少?(这道题目不简单,到底亏了多少?这是在某群做的一道题,100人的群,半个小时之内只有两人答对。
内裤压了
进价一只45的话两只就是90 一双以35的价格卖出去 最后钱没鞋也没。=赔给邻居的100+(100-35)+90= 255
追问
弄个半天我忽略了 一只鞋 而不是一双鞋
😓
shawshark12100
这题的原题,确实能测试人是否有商业头脑,而且那题是有两个答案的,没有商业头脑的人,根本想不明白,两个答案的区别在哪,为啥不同。

但是这题的作者,不仅没有商业头脑,领会不到精神。还耍心眼的搞了一个“一只鞋子进价”这种恶心的把戏。
如果你认可这题,表明你不仅智商着急,还是个心机婊。
栋昕珏cK675
亏了290元
追答