怎么学习嵌入式技术开发

南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

嵌入式系统是计算机软件和硬件的综合体,岗位包括:ESE(嵌入式软件工程师);ADE(嵌入式应用开发工程师);FWE(嵌入式底层开发工程师);FEC(嵌入式固件开发工程师)。

课程内容主要包括:

①C,Java核心编程:c语言核心编程,Java核心编程;

②Linux核心操作与算法:Linux系统使用,Linux-c编程核心技术,精品数据结构,Linux-c编程精髓;

③核心操作与算法:Linux系统编程,Linux网络编程核心技术,UI编程,Java核心编程,安卓核心技术;

④ARM+Linux底层开发:数字电路,ARM编程核心,Linux系统开发,嵌入式Linux驱动开发;

⑤大型项目实践:每期安排各类型真实的项目,详细可以找我要资料。

互联网行业目前还是最热门的行业之一,学习IT技能之后足够优秀是有机会进入腾讯、阿里、网易等互联网大厂高薪就业的,发展前景非常好,普通人也可以学习。

想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,能够在校期间取得大专或本科学历,中博软件学院、南京课工场、南京北大青鸟等开设相关专业的学校都是不错的,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳。

华清远见
华清远见于04年成立,13年始终专注于IT人才培养,目前业务涉及嵌入式、HTML5、JAVA、大数据、Android、UI、VR、物联网等学科,“做良心教育,做专业教育,做受人尊敬的职业教育

  学习嵌入式开发技术需要掌握一定的学习技巧与学习方法,通常有以下几点:

  • 安装一个Linux的发行版本,能够熟悉使用Linux,掌握Linux下的目录结构、基本命令、编辑器VI、编译器GCC、调试器GDB和Make项目管理工具以及嵌入式开发环境的搭建。

  • 了解C语言,C语言是嵌入式开发中最重要的编程语言,对着部分内容不仅要会写程序,还要看得懂他人写的程序。

  • 学会shell编程,shell几乎可以作为一个入门语言来学习,最基本的是能够看得懂自己的版本的Linux的配置脚本。

  • 多做案例分析,不仅要多看书籍和视频资料,还应该多动手去练习,在实操过程中能够学到更多。可以搜集社区或者是hackers推荐的图书或是资料、网站和新闻组等等相关参考内容。

  • 选择一门或是几门语言社区常用的编程语言。

  • 好的学习方法,无论学习什么学科,掌握哪种技能,都需要要有好的学习方法作为支撑,当然嵌入式也不例外,通过网络资源可以更快掌握。