外语学习,大学,烦恼。。。 我们经常说,英语基础性3000个单词掌握了的话,,,一般阅读就没有大问

外语学习,大学,烦恼。。。我们经常说,英语基础性3000个单词掌握了的话,,,一般阅读就没有大问了。请教:日语,德语,阿拉伯语有这样的说法吗????他们的3000词容易掌... 外语学习,大学,烦恼。。。
我们经常说,英语基础性3000个单词掌握了的话,,,一般阅读就没有大问了。
请教:
日语,德语,阿拉伯语有这样的说法吗????
他们的3000词容易掌握吗????

高手回答。
小猫乖乖123
3000个词只是开始……
词汇量永远是学习的重点。
没有任何语言是容易掌握的,都需要多阅读和巩固。
所以大学选择语言 就是掉进大坑 永远出不来了。
(所以建议学语言的同学一定要学二专)
追问
这么严重???
追答
因为语言只是工具,如果你不想考研的话一定要寻求别的出路,比如辅修经济,金融等等,这样可以进外企。否则就抱着语言不放又不考研就会陷入僵局……说实话大学毕业就只是开始,水平还是很low,除非继续读研读博。
131*****782
容易吧!每种语言有相通的地方!
格爱
没有