5年的感情马上面临分手了怎么办

从11年大一开始谈到现在有5个年头了,期间有酸甜苦辣咸,一起哭过,笑过,没钱一起压马路,没钱的时候一起吃泡面,啃馒头,没钱的时候租几平米的小蜗居。有钱的时候一起逛中山路买... 从11年大一开始谈到现在有5个年头了,期间有酸甜苦辣咸,一起哭过,笑过,没钱一起压马路,没钱的时候一起吃泡面,啃馒头,没钱的时候租几平米的小蜗居。有钱的时候一起逛中山路买衣服,吃大餐,看电影,旅游。
期间也分分合合吵吵闹闹,有时候又谁也看谁不顺眼,又因为生活中一件搞笑的事情一起傻笑逗比,我们之间的爱情也早已转化为亲情。慢慢的我们的吵闹也少了,感情也变为亲情一般了。
慢慢的我们年龄也大了,随着年龄的增长开始到了谈婚论嫁的地步。我自幼父母就过世了,姐姐也嫁人了,家里条件一般,我自己工作收入也才3000左右。她的工作2000多一点。我们不是同一个地方的,她家里在北方,我在南方,两地相隔千里。
有次坐火车去她家里了,是大山里,在酒红灯绿的城市呆久了,来到山村里感觉空气都是清晰的,很舒服,安逸,在她家里住了几天,然后和她爸妈谈了一下我们之间的事情,她爸妈知道我们之间是有真感情的,也考虑到我一个人不容易,没有父母,就说不要礼金了,她哥哥还没有结婚,以后有困难的地方(例如她哥哥结婚),希望我能帮助一下。
然后我们一起回到我的老家那个城市上班,可是她妈妈每次和她打电话都会在电话里面哭诉,太远了,地域相隔太远了。她爸爸是个很理性的男人,她爸爸就在电话里告诉她说其实你们两个人以后结婚了呆在一起是很困难的,以后生了小孩谁来带,你妈妈身体不好根本带不了,而且你根本给那个男孩带来不了什么帮助,因为那个男孩本来就没有父母,你们互相都帮助不了彼此,以后生活上的琐事很多,会压垮你们两个。
但是我们彼此都很执着,我们执着于这段感情,我们希望会有出人头地的那一天,我们相互鼓励,相扶相持的熬了5个年头,就希望能通过我们自己的努力,提升个人能力,在社会上有足够的能力去承担我们在一起要承担的,但是社会就是这么的现实,我们再怎么努力,发现依旧不够,不够有能力去承担我们想要组建的家庭的所有。
我家里的姐姐,大伯,叔叔也是讲的和她爸爸所讲的如出一辙,父辈们当然希望我们在一起,毕竟感情这么深厚了,但又同时理性的建议我们不要在一起结合,那样子会越活越艰难,贫贱夫妻百事哀。
我们两个彼此也是为了这些事情操碎了心,她整天也背负着各种心里压力,父母不同意她和我在一起,她又不忍心离开我,我也是想和她在一起,但是现实生活实际情况是我今后可能带给不了她幸福的生活,只会两个人越活越累。
所以我们彼此理性的讨论了一夜,和平分手,为了彼此今后的生活能不那么大的压力,她建议我找本地的姑娘结婚,这样子,以后生了小孩也有人带,生活上琐事有人可以帮我分担一些,同样我也建议她找个本地的,我们彼此把对彼此的占有欲都放下了,考虑到现实情况,我们只希望彼此今后能过的更好。今年过年她就回老家,以后就呆在她爸妈身边在老家上班,不会再回来了。
当天夜里讨论的时候,她哭的像个泪人儿,我没有哭,只是抱着她,等第二天她去上班了,我一个人休息在家里,我却再也抑制不住我的难受,我哭出来了,嚎啕大哭,涕泗横流,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时!
所以我不知道我没有她的日子,我会怎么样,会不会堕落,会不会难受,家里的一切,都有她的影子,不知道怎么去放下,感觉从未如此的无助过,窝囊,没用.............................
补补1108
喜欢就尽一切努力,如果还是不能在一起,就放手吧,短痛能换来对方的幸福也是值得的!我相信有志者事竟成,加油!支持!
水韵煮留
怎么如此轻易的就放手了。只要相互扶持,好好干,总有出头的一天。孩子两三岁了可以上幼儿园,你们两个依然可以工作啊。再苦也就两三年。
弧形随风
考虑太多了 未来的事情有谁能说清楚呢 人就要活在当下 珍惜现在拥有
追答
今天还不知道明天的事 考虑那么远有用吗  目前你们该考虑的是怎么克服你们今后能遇到的事情 彼此都找个家乡的伴侣但是今后谁会知道就一定会好过得安逸
看着就伤心
卯慕诗3S
说分手就分手