经常晚上一整晚睡不着,白天不瞌睡也不累,该怎么办

匿名用户
睡光着的原因很多,首先要找到睡不着的原因:
1、自身因素:自己有失眠症或者抑郁症等导致晚上没有困意,有时候困但是同样睡不着觉;
2、环境因素:有时候因为更换一个睡觉的环境,包括室内环境以及户外有噪音情况的影响;
3、生活因素:成年人或者中年人往往因为生活中的工作,或者家庭的一些琐事而烦心以致失眠;
4、心理因素:如青少年因为升学压力,或者中年人为了生活的目标而造成心理包袱睡不着觉;
5、其它因素:包括神经太过激动、兴奋,或者睡前饮食、饮水过多都可能导致晚上睡不着觉。
然后跟据这些原因再找方法。
睡眠大侠

晚上睡不着怎么办?