亚马逊FBA是什么意思?

小旭吧友
FBA(Fulfillment by Amazon,亚马逊提供的代发货业务)
亚马逊目前主要是三块主营业务:Media(即自己的vendors产品的销售提成)、FBA(出租网店+卖流量+分仓租赁+代包装代发货+代收款)、amazon web services(包括s3\db\aq等产品,可以理解为IDC+CDN加速+个性化建站)。

BTW:本文诸多数据和研究成果来自于杨震,国内研究Amazon和FBA服务的青年才俊
1、FBA在Amazon的Q3里面的收入为2.08亿美金
2、Amazon花在自建物流上的成本Q3是3.88亿美金,减去FBA的收入,按照美国上市公司财报的计算方式Amazon的物流成本为1.8亿,老美喜欢计算的一个百分比为1.8/54.49=3.3%,这个3.3%即亚马逊的物流成本/销售额。从该比例上显示,Amazon对于物流体系控制的不错。但是,要知道,Walmart现在这个比例号称为1.4%,看来Amazon对于物流这块还很有提高的必要。而另外一方面来说,随着使用FBA的商户越来越多,再加上物流的成本投入从开始到后来基本上是衰减的,FBA的边际成本会一路减少甚至可以忽略不计。
FBA主要是指仓储配送服务,MARKETPLACE;POWERER BY AMAZON;WEBSTORE BY AMAZON是分别独立的。且POWERED BY做的并不是特别好,现在只剩下TARGET了,连TARGET也要退出自建。用FBA的第三方商家也少,主要是贵。MARKETPLACE和WEBSTORE BY才是做的比较好的,MARKETPLACE占了整体收入的30%,自营占50%,AWS+FBA+POWERED BY+WEBSTORE BY占20%。
跨境刀哥

想要在亚马逊注册开店,首先就要知道FBA和自发货模式的区别,它们的优劣势是什么,今天就和大家一起分析。

美超FBA

亚马逊FBA是什么?

青鸟侠C3

僧耀马0N