什么方法可以让下拉框能下拉选择,又能手动输入,值已经取了了另一张表的字段,不是那种自己定义值下拉框

下拉框中的值是从另外的表中获取过来的第二张截图是随机的一张同种方式的代码,下拉中的值从后台获取的,想要实现既能后台获取又能手动输入... 下拉框中的值是从另外的表中获取过来的
第二张截图是随机的一张同种方式的代码,下拉中的值从后台获取的,想要实现既能后台获取又能手动输入
恶灵领主
<?php
echo '
<form name="DoubleSelect" method="GET" action="">
<div style="position:relative;">
<span style="margin-left:100px;width:18px;overflow:hidden;">
<select style="width:180px;margin-left:-100px" onchange="this.parentNode.nextSibling.value=this.value" name="hh">
<option value="汽车">汽车 </option>
<option value="火车"> 火车 </option>
<option value="飞机"> 飞机 </option>
</select>
</span>
<input name="box" style="width:160px;position:absolute;left:0px;">
<input value="提交" name="submit" type="submit"/>
</div>
</form>';
$aa=$_GET['hh'];
$bb=$_GET['box'];
echo $aa;
echo "</br>";
echo $bb;
?>
写的只是核心部分,其余的你自己完善就行了。你也可以用html配合JS来实现,那样可能会简单些的。
追问
我的值不是固定写的,是另一张表里面的值,在mybatis中left关联的,固定写的很简单,我不清楚的是这个下拉绑定了另一张表的值,要怎么还能手动填,手动填的path又是什么,手动的话是文本框,文本框怎么能绑定到那张表去
追答
不好意思啊,你说的这个我也不太懂了……
miaoyan天枰

我说一下我做法,我是使用的easyui插件,我的需求是对站点添加/编辑时,有一项站点类型的选项,格式是下拉选项,默认通过读取存放站点类型的表赋值到下拉列表中,那么问题来了,如果用户添加站点类型的时候,发现下拉列表中没有我想要的类型,怎么办?这里支持用户输入值,当站点保存成功后,刚刚用户输入的类型已经保存数据库,下一次下拉列表中就多了一个类型。

效果图:

默释流沙
这个自动输入是类似于模糊查询吧,查询下拉框里面各项
追问
对,但是要加上手动填写的功能,而这个下拉中的值是取另一张表的