请大家能不能具体的给我解释一下内核。我想知道内核是什么东西,内核到底是操作系统的一部分还是CPU的一部

我想问的是,内核是操作系统的一部分还是CPU的一部分,CPU的核心和操作系统。内核是一种软件系统,还是实质的硬件的一部分。CPU核心和操作系统内核有什么关系呢?请具体的解... 我想问的是,内核是操作系统的一部分还是CPU的一部分,CPU的核心和操作系统。内核是一种软件系统,还是实质的硬件的一部分。CPU核心和操作系统内核有什么关系呢?请具体的解说一下内核,她到底是什么样的一种东西呢! 展开
tuo_ba_ye_bl
首先,cpu是硬件,和内核无关!Linux的内核可以在多种CPU上跑,可以是ARM,Intel,AMD。CPU和内核就是两码事。内核是操作系统的最核心的部分,由BIOS加载,管理软硬件和上层的交流,比如GUI。你看到的就是GUI。
我的白度知道ID
是操作系统的一部分,只最底层的部分,一般只有杀毒软件才会动用,
其他的看百科baike.baidu.com/view/1366.htm
liuzhiyuan0904
内核只能说是操作系统中最基础的一部分,像我平常使用的xp win 7系统 都有属于自己的系统内核,还有linux系统中内核,简单说就是为了实现某些功能做的最基础的那一部分,要实现某个功能就必须在此内核开发的基础上,就像我们在建房子,没有地基怎么盖楼,内核也以样,有了最基础的部分就能在此基础之上开发出更多的功能!
无论是系统还是cpu都是一样的!
三国谁主沉浮
内核是操作系统最基本的部分。它是为众多应用程序提供对计算机硬件的安全访问的一部分软件,这种访问是有限的,并且内核决定一个程序在什么时候对某部分硬件操作多长时间。内核的分类可分为单内核和双内核以及微内核。严格地说,内核并不是计算机系统中必要的组成部分。