这道历史选择题请解释一下:

古罗马法学家乌尔比安在《论告示》中指出:“没有一个人可以被禁止钓鱼,正如没有一个人可以被禁止捕鸟一样,但某人可能被禁止进入他人的土地。”这说明古代罗马A.注重对私有财产的... 古罗马法学家乌尔比安在《论告示》中指出:“没有一个人可以被禁止钓鱼,正如没有一个人可以被禁止捕鸟一样,但某人可能被禁止进入他人的土地。”这说明古代罗马
A.注重对私有财产的保护 B.注重对社会公共资源的保护
C.维护法律的权威 D.注重规范人们的社会行为
答案给的是D,为什么不能选A?
呆腐的姑娘小雨
我们的沙漠胡杨老师讲过:这道题的题眼在“可能”,即不是绝对禁止,因此不能说是对私有财产的保护。
若土地主人允许进入,人们则可以进入他人土地;若土地主人不允许,人们只好管住自己不进入他人土地了。