作为一个C语言的初学者,在Mac上下载什么编译软件最为方便(最好能介绍一下软件的使用方法 )

匿名用户

下载Mac上专门用来开发的软件XCode就行    下面配上练习C的使用步凑

1、软件下载好了之后点击打开创建项目

2、下图是选择创建什么项目  选择MacOS中的Command Line Tool  创建可以再Mac上运行的命令行项目     点击next进入下一步

3、编辑项目名称以及相关内容   特别是要选择Language为C 用C语言来开发   再点击next进入下一步

4、选择项目存放的文件夹  个人随意 好找就行  选好后点击create 创建项目5、C项目创建好了之后是这样的   选择main.c文件  查看一下里面的代码  既然要学C 就应该知道这个文件是啥

6、默认是打印helloword的代码  点击左上角的三角运行就可以在下面打印出输出的结果

追问
如果是用vc code 呢?大佬,怎样在上输入数据并得出结果
名片