开车去怎么去海口市,坐轮渡吗?

生活类答题小能手

轮渡。

轮渡,用渡船将旅客、汽车或列车等客货、车辆渡过河流、港湾或海峡。摆渡起止的地方称渡口。

轮渡与桥梁、隧道相比,其建设周期短,修建费用低,能较快形成运输能力。但桥梁、隧道的通过便捷、快速,更有利于提高整个线路的运输能力。

因此,随着桥梁与隧道的兴建与发展,在大多数情况下轮渡将逐渐被取代。如1957年武汉长江大桥的建成,就结束了客货、车辆仅能靠轮渡过长江的历史,并使京汉铁路与粤汉铁路连成一条京广铁路;1968年建成的南京长江大桥取代了轮渡,使京沪铁路全线贯通。

1994年5月建成通车的穿越英吉利海峡的英吉利海底铁路隧道则取代了英吉利海峡铁路、公路轮渡,把英国和欧洲大陆连成一体。

租车
百度网友f4b9df069ab
你好,从外省开车的话去海口的话,目前只有轮渡这一方法,从徐闻海安港,海安港是最看见海口

的港口,海安港有两个码头,一个是旧的,就是建设时间较长有一定年限的码头,一个码头是后来新建的,新港码头有公交车到达那边的。环境空气比海安港老码头的环境好些。海安新港那边的路几乎是平路。海安老港,有一段下坡路的。海安旧港
如果要去海安港的话,建议自带些可以放久时间的水果,不易变质的食品哈,比如罐装八宝粥哈 苹果哈,可以放在路上吃,如果要吃饭的话,建议在徐闻吃饭哈,徐闻有段路是属于国道来着,此路段有个聚雅酒店来着,有地方可以停车,有吃饭客房等服务,吃的东西口味还不错,适合 南方人的口味,北方口味的话就得看你自己咯。食品质量得到保证,可以放心吃哈。
不知道想从哪个地方来海口的哈。到海口的码头有多个的哈,我对海安港到徐闻这一带路况相对熟悉些哈,就写了哈,仅供参考哈。
陈啾啾

是的,如果想开车来海口的话就得去港口坐船过海。但很多个港口,你可以选择离你最近的那个就比较方便
百度网友5a19c21
徐闻港口轮渡到海口
金铃铃啊Cn