阿拉伯帝国对于人类文明的贡献

看到一篇讲欧洲历史的书,上面说神父们翻译来自阿拉伯的各类文献,欧洲科技有了很大发展。之前也看到过其他文章中说很多文献都被阿拉伯帝国保存下来了,反倒是他们的发源地没有了,比... 看到一篇讲欧洲历史的书,上面说神父们翻译来自阿拉伯的各类文献,欧洲科技有了很大发展。之前也看到过其他文章中说很多文献都被阿拉伯帝国保存下来了,反倒是他们的发源地没有了,比如说希腊的一些著作。
阿拉伯帝国保存这些著作是伴随着什么样的历史过程。
落魄的水手

1.阿拉伯数字:虽然很多人认为阿拉伯数字是印度来的,但是印度数字本身的使用仅仅局限于上层种姓的少数人中(婆罗门学者),阿拉伯人将数字进行了改进,并传播开来,才使得数字得以广泛运用.

2.数学成就:阿拉伯数学家对于函数、平面几何学、多次方程、统计学等方面有巨大贡献,现在我们的数学理论还沿用了很多8-9世纪阿拉伯数学家的理论.
3.农业成就:阿拉伯人首创了沙漠大规模农垦,并在钻井技术、灌溉上具有很大贡献.8世纪时,阿拉伯人已经可以从50米下的岩层里打水,并将水用汲水机械运回地面,除此之外,阿拉伯帝国时期农业的发展也给世界带来了许多新的作物品种,比如阿拉伯茶、椰枣、柠檬、甘蓝、咖啡、海枣、孜然、麦拉卜等等,还通过选育培养了耐旱的小麦和黑麦、亚麻品种.
4.工业成就:阿拉伯帝国时期,金属冶炼、纺织、建筑领域都取得重大进步,由于长年圣战的需要,阿拉伯武器制造业取得了重大的进展,无论是著名的大马士革弯刀,还是各种攻城机械,以及阿拉伯的弩,在当时都是具有重大进步意义的.欧洲封建主们也是从阿拉伯帝国学习了板甲铸造、攻城武器制造和刀剑铸造,并学会了用弩
5.医学成就:在中世纪欧洲人生病时还在靠祈祷文来装神弄鬼时,阿拉伯帝国已经发展了先进的医学,对人体解剖和外科的成就更是相当巨大,除此之外,阿拉伯人首创了公立医院,以及大规模种植药用植物.而且在10世纪,阿拉伯人的城市卫生、排污系统也是当时最完善的,对后来城市规划起了重大示范作用.
6.教育成就:阿拉伯帝国首创了大学,并进行公费教育,后世欧洲的大学就是从阿拉伯模仿的.
以剑作犁
  1. 阿拉伯数字:虽然很多人认为阿拉伯数字是印度来的,但是印度数字本身的使用仅仅局限于上层种姓的少数人中(婆罗门学者),阿拉伯人将数字进行了改进,并传播开来,才使得数字得以广泛运用。

2.数学成就:阿拉伯数学家对于函数、平面几何学、多次方程、统计学等方面有巨大贡献,现在我们的数学理论还沿用了很多8-9世纪阿拉伯数学家的理论。

3.农业成就:阿拉伯人首创了沙漠大规模农垦,并在钻井技术、灌溉上具有很大贡献。8世纪时,阿拉伯人已经可以从50米下的岩层里打水,并将水用汲水机械运回地面,除此之外,阿拉伯帝国时期农业的发展也给世界带来了许多新的作物品种,比如阿拉伯茶、椰枣、柠檬、甘蓝、咖啡、海枣、孜然、麦拉卜等等,还通过选育培养了耐旱的小麦和黑麦、亚麻品种。

4.工业成就:阿拉伯帝国时期,金属冶炼、纺织、建筑领域都取得重大进步,由于长年圣战的需要,阿拉伯武器制造业取得了重大的进展,无论是著名的大马士革弯刀,还是各种攻城机械,以及阿拉伯的弩,在当时都是具有重大进步意义的。欧洲封建主们也是从阿拉伯帝国学习了板甲铸造、攻城武器制造和刀剑铸造,并学会了用弩(不过被愚昧落后的教皇禁止了)。

5.医学成就:在中世纪欧洲人生病时还在靠祈祷文来装神弄鬼时,阿拉伯帝国已经发展了先进的医学,对人体解剖和外科的成就更是相当巨大,除此之外,阿拉伯人首创了公立医院,以及大规模种植药用植物。而且在10世纪,阿拉伯人的城市卫生、排污系统也是当时最完善的,对后来城市规划起了重大示范作用。

6.教育成就:阿拉伯帝国首创了大学,并进行公费教育,后世欧洲的大学就是从阿拉伯模仿的。

7.思想成就:阿拉伯帝国的崛起依靠的是伊 斯 兰教,伊 斯 兰文明很好地改造了许多古老文明,诸如波斯文明、印度文明(部分地区)、埃及文明(希腊化文明)、两河文明和拜占庭文明,使其重现生机,变得更加进步。对其他文明的发展起到巨大推动作用。

小兔子的文集

1.阿拉伯数字:虽然很多人认为阿拉伯数字是印度来的,但是印度数字本身的使用仅仅局限于上层种姓的少数人中(婆罗门学者),阿拉伯人将数字进行了改进,并传播开来,才使得数字得以广泛运用.

2.数学成就:阿拉伯数学家对于函数、平面几何学、多次方程、统计学等方面有巨大贡献,现在我们的数学理论还沿用了很多8-9世纪阿拉伯数学家的理论.
3.农业成就:阿拉伯人首创了沙漠大规模农垦,并在钻井技术、灌溉上具有很大贡献.8世纪时,阿拉伯人已经可以从50米下的岩层里打水,并将水用汲水机械运回地面,除此之外,阿拉伯帝国时期农业的发展也给世界带来了许多新的作物品种,比如阿拉伯茶、椰枣、柠檬、甘蓝、咖啡、海枣、孜然、麦拉卜等等,还通过选育培养了耐旱的小麦和黑麦、亚麻品种.
4.工业成就:阿拉伯帝国时期,金属冶炼、纺织、建筑领域都取得重大进步,由于长年圣战的需要,阿拉伯武器制造业取得了重大的进展,无论是著名的大马士革弯刀,还是各种攻城机械,以及阿拉伯的弩,在当时都是具有重大进步意义的.欧洲封建主们也是从阿拉伯帝国学习了板甲铸造、攻城武器制造和刀剑铸造,并学会了用弩
5.医学成就:在中世纪欧洲人生病时还在靠祈祷文来装神弄鬼时,阿拉伯帝国已经发展了先进的医学,对人体解剖和外科的成就更是相当巨大,除此之外,阿拉伯人首创了公立医院,以及大规模种植药用植物.而且在10世纪,阿拉伯人的城市卫生、排污系统也是当时最完善的,对后来城市规划起了重大示范作用.
6.教育成就:阿拉伯帝国首创了大学,并进行公费教育,后世欧洲的大学就是从阿拉伯模仿的.