军阀混战时期是什么时候?有哪些组成?为什么会出现

守望先锋Dva
中国近代军阀出现时间:1916.6.6袁世凯死各省主席自立了。组成部分:(政治资本:军队)
1.前期代表
北洋军阀、南方军阀
2.后期代表
桂系军阀、直系军阀、奉系军阀
3.杂系军阀
晋系军阀、马家军、新疆军阀等
追答
在北洋政府总统袁世凯后没有人能控制全国局面了。
造成中国近代军阀割据的根本原因是清末封建王朝中央势力的衰弱和帝国主义的侵略。
原因具体表现在:
1、近代由于到了中央专制集权制度的末期,清王朝中央势力十分衰弱,中央政府对地方的调控能力大大削弱。中央权威合法性降低,不能获得大多数社会人员的政治认同,地方割据势力逐渐蓬勃发展;
2、经济方面,地主经济在社会中的地位逐渐降低,帝国主义带来的资本主义和本土资本主义对原有封建地主经济冲击很大,使得原有的封建王朝的经济基础出现极大不稳固,为军阀割据创造了很好的经济条件;
3、原有的专制集权思想受到西方文化的冲击。西方的民主和科学理论使得原有的忠君思想和儒家、法家思想不断受到挑战。原有的专制文化也逐渐没落,给军阀割据提供了思想的基础;
4、帝国主义的侵略本身给原来就孱弱不堪的专制王朝已沉重打击,同时,帝国主义为了更好的在华攫取利益,又在地方上拉拢当地势力,这也是重要的军阀割据的原因。