鼻炎长期不治会怎么样

左青雅
  你好,鼻炎长期不治会有哪些危害?
  1、引发哮喘:当影响鼻腔的生理功能时,会出现呼吸障碍,引发血氧浓度降低,影响其它组织和器官的功能与代谢,而出现一些如头痛、头晕、记忆力下降,胸痛、胸闷、精神萎靡等,甚至会并发肺气肿、肺心病、哮喘等严重并发症。
  2、嗅觉障碍:而当鼻炎未能得到及时治疗,影响嗅觉粘膜时,就会出现嗅觉障碍,导致闻不着香臭等气味。
  3、全身疾病:当长期反复发作的鼻炎未得到及时治疗,炎症就会扩散至邻近器官、组织,而并发如额骨骨髓炎、眶骨壁骨炎及骨膜炎、眶壁骨膜下脓肿、眶内蜂窝织炎、球后视神经炎、硬脑膜外脓肿、硬脑膜下脓肿、化脓性脑膜炎、脑脓肿、海绵窦血栓性静脉炎等多种危重急症。
  4、常年性鼻炎会毁容:如果你脸部逐渐出现鼻子歪斜、上唇外翻和上牙齿外凸等现象,并且本身有长期鼻塞、多涕症状,就得当心是否为久治不愈的鼻炎所致。
苏氏谦泰堂
会引起并发症,鼻炎的并发症有很多可以分上行、下行,像眼痒、耳痒、鼻痒、头痛、咽喉炎等都是他的并症
天津长庚
如果治疗的不及时或者不彻底的话,有可能发展为慢性鼻炎,而且,有可能会反复发作,建议你去耳鼻喉科就诊,需要做个鼻窦CT检查看看,及早治疗。
付自然
鼻炎长期不治会引起很多症状,比如头晕记忆力减退,脑部供氧不足,,眼睛干涩流泪,咽喉炎,胸闷,哮喘,所以越早治疗越好,平时饮食上注意少吃生冷辛辣,多吃水果蔬菜,有助于治疗。
h5...0@33sn.cc

你好!可能是鼻炎。鼻炎可引发很多疾病,导致头痛、头晕、鼻塞、咽喉痛、嗅觉失灵、记忆力减退、性能力下降、听力下降影响正常生活工作学习等。

意见建议:鼻炎要及时治疗,目前国内治疗鼻炎的方法有多种,药物、微波、激光等,虽能在一定程度上控制症状,但很难根治,复发率极高。所以就需要碧 达 宁来进行治疗。