歌手刘和刚简历

桃源泉水
刘和刚个人资料信息:
名字: 刘和刚
工作性质: 歌手
所上学校: 解放军艺术学院
其它名字: 刚子
经纪单位: 点时唱片
籍贯: 中国
民族: 汉
出生地: 黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县
生日: 1977年11月26日
音乐荣誉: 第十二届青歌赛民族组金奖
音乐方面: 《父老乡亲》
: 《儿行千里》
音乐方面: 《父亲》
: 《孝顺》
刘和刚简介:
2006年第十二届“隆力奇”杯青年歌手电视大奖赛,空政歌舞团青年歌唱演员刘和刚,一曲《美丽的楼兰姑娘》赢得了青歌赛有史以来的最高分---100.13分,他那优美动听的歌声、近似抒情的演唱风格及扎实的歌唱功底,给电视观众留下了深刻的印象。

刘和刚获得奖项:
2002年第十届"哈药六"杯青年歌手电视大奖赛,空政歌舞团青年歌唱演员刘和刚,一曲《儿行千里》赢得了专业组民族唱法最高分——98.85分.他那优美,近似抒情的演唱风格及扎实的歌唱功底,给电视观众留下了深刻的印象.谈起他的动人歌声,刘和刚说:"作为农村孩子,我能走到今天太不容易,个人的力量实在有限,是父母,老师以及许许多多的人,用无尽的关爱滋养了我的人生和艺术,我无法用行动和言语来报答,歌声就是爱的回报."
  继荣获文化部举办的"2003年全国声乐(新人新作)比赛"民族组男声二等奖之后,空政歌舞团青年演员刘和刚又在由国家广播电影电视总局举办的"中国广播文艺奖"2003年"金号奖"评选中,荣获全国听众喜爱的歌手" 最佳歌手奖".本次评选活动历时1年,数百名歌手的参赛作品在全国各省市广播电台滚动播出,由广大观众先投票选出10佳歌手,再集中角逐出最佳歌手.刘和刚凭借其优美动听的歌声,近似抒情的演唱风格和扎实的歌唱功底,以一曲《儿行千里》一举夺魁