这个怎么做 求解

xsdhjdlt
这个题的意思可能是:做垂直于x轴的直线,如果这条线与图像有两个或以上的交点,那就不是函数(因为函数要求对于每一个x,只有唯一的y与之对应);如果无论怎么做直线,都至多只有一个交点,就说明是函数。
【我猜这就是所谓的vertical line test】
所以d,f很明显不是
i其实也不是,不过不容易注意到,i图像最右边,有两个黑点,它们的横坐标相同但纵坐标不同,因此i也不是函数。
supersarah
如果 g 表示的是直线下的部分.....
a, b, c, e, h
函数图像,任何一条 vertical line (也就是垂直线,和y轴平行的直线), 和图像的交点不能超过一个