LED光源和普通光源的区别 LED节能灯泡和普通灯泡有什么不同

匿名用户
  节能灯是原来对CFL(紧凑型荧光灯)的简称,主要是和原来的白炽灯灯泡相比很节能。
  LED灯泡是指的使用LED作为光源的灯泡,它的光效也很高,是目前的新型灯泡,有替代CFL的趋势,近几年一些照明展上也是基本展示的LED灯。
  目前两者相比CFL光效略低,CFL一般光效在50-65lm/W.LED本身的光效很高,目前大部分在100-130lm/W之间,但是由于LED的发光角度等问题,做成整灯的光效在65-80lm/W左右,两者相差不是太大,但是相同光通量的CFL和LED相比价格一般在2-4倍左右,功率小价格差别少,功率大差别就比较大,两者之间的寿命相比LED比节能灯略高,一般CFL的标称寿命在6000-12000h,LED的标称寿命在10000-20000h,这些对比仅对一些出口到欧盟或者北美之类的作的比较。
  在国内销售的由于质量参差不齐,无法做出详细的评定。
  但是寿命一般最好的也就是外销这些地区订单的一般左右(包含哪些所谓的国际品牌philips,osram等)
  对于视力的伤害问题,依次是白炽灯泡好于CFL,CFL好于LED.特别是LED目前内销的绝大部分LED整灯并不关注LED对视力的影响问题,刻意的去减小LED光源到整灯之间的光效损失,以使整灯有较高的光效,光通量等数据,采用单级的PFC线路(有较高的纹波,容易使眼睛疲劳),来满足国关于灯的一流标准,末流的价格要求。
  如果是需要了解是他们的工作原理方面的,可以在百度中输入荧光灯和LED看他们的发光原理和其它参数。
深圳市禾盛邦科技