为什么手机连了路由器的信号能上网却看不了视频

sky不用太多sky

  1. 点击设置WLAN,选择要连接的网络名称旁边的箭头,选择不保存网络,重新输入密码。

  2. 重启手机和路由器。

  3. 仍然不行,建议尝试一下其他环境下的wifi是否可以正常使用。

  4. 如果在其他wifi路由器环境下可以正常使用,那么也许是目前这个路由器本身的问题导致的。

Wi-Fi是一种允许电子设备连接到一个无线局域网(WLAN)的技术,通常使用2.4G UHF或5G SHF ISM 射频频段。连接到无线局域网通常是有密码保护的;但也可是开放的,这样就允许任何在WLAN范围内的设备可以连接上。Wi-Fi是一个无线网络通信技术的品牌,由Wi-Fi联盟所持有。目的是改善基于IEEE 802.11标准的无线网路产品之间的互通性。有人把使用IEEE 802.11系列协议的局域网就称为无线保真。甚至把Wi-Fi等同于无线网际网路(Wi-Fi是WLAN的重要组成部分)。

关于"Wi-Fi”这个缩写词的发音,根据英文标准韦伯斯特词典的读音注释,标准发音为/ˈwaɪ.faɪ/因为Wi-Fi这个单词是两个单词组成的,所以书写形式最好为WI-FI,这样也就不存在所谓专家所说的读音问题,同理有HI-FI(/haɪ.faɪ/)。

2014年8月,网络安全研究人员鲁本·圣马尔塔表示,如果飞机WiFi开放度过高,可能会被黑客用于劫机。

无线网络在无线局域网的范畴是指“无线相容性认证”,实质上是一种商业认证,同时也是一种无线联网技术,以前通过网线连接电脑,而Wi-Fi则是通过无线电波来连网;常见的就是一个无线路由器,那么在这个无线路由器的电波覆盖的有效范围都可以采用Wi-Fi连接方式进行联网,如果无线路由器连接了一条ADSL线路或者别的上网线路,则又被称为热点。

sa...9@betv777.com
工具/原料
无线路由器
安卓手机

方法/步骤
在Ie浏览器中输入地址“http://192.168.1.1”后按回车,然后在提示输入密码的对话框里面输入默认的账号密码都为admin:

依次单击“无线设置,基本设置”,然后勾选“开启无线功能”:

单击“无线安全设置”,然后选择“WPA-PSK/WPS2-PSK”,然后确认如下设置之后,输入“PSK密码”以确认手机电脑等连接无线时需要输入的密码,然后单击最下方的“保存”:

单击“无线高级设置”后,取消勾选“开启WMM”,此项是引起手机断线的主要原因:

在手机待机界面的时候单击手机上的Menu键,然后选择“设置":

单击”无线和网络“:

单击“Wi-Fi”,即可打开Wifi开关:

单击“Wi-Fi设置”:

选择搜索到的wifi热点:

输入刚才设置的wifi密码,然后单击“连接”:

稍等片刻,即可重新连接wifi:

如下图所示,已经成功连接到路由器上了,继续上网的话,就是使用的路由器的流量:

单击”主机状态“,即可查询已经登录到无线路由器上的设备数量和相应的设备联网信息:

END
注意事项
打开路由器设置的网址不一定都是192.168.1.1,请在路由器背面查询路由器管理的地址和密码。
鬍秀麗0fU

安利雨欣
检查路由器是否对手机设置了网速限制