很困就是睡不着什么原因 10

来日酥方糖6585
困很困就是睡不着,这种情况属于失眠,要分析一下是什么原因引起的失眠:
第一种原因,看一下是不是睡眠的环境不好,卧室里面太嘈杂、光线太强或者温度不合适,比如太冷、太热等,都有可能影响到睡眠,如果是这种情况就需要换一个环境。
第二种原因,是不是某些不良的睡眠习惯造成的,比如睡觉之前追剧、玩游戏或者喝了浓茶、咖啡等刺激性饮料,会让大脑神经细胞一直处于一种兴奋状态,很难安静下来,想睡的时候就睡不着,这是睡眠的习惯问题。
第三种原因,是不是因为白天的精神压力太大、精神太紧张、思想负担太重造成的,存在着一定的焦虑和抑郁的情绪问题也会影响到睡眠,精神不放松、烦躁不安就无法入睡。
所以,要针对不同的失眠原因给予相对应的处理。最好固定作息,减少熬夜,睡前再喝一杯眠梦香,能够帮助快速入睡,改善失眠问题。
踏失9237
晚上很难入睡的原因主要有环境原因、个体因素、躯体原因、精神因素、情绪因素等。具体如下:
环境原因:有些人适应新环境的能力比较差,换了一个新环境就会引起很难入睡的情况。这种情况只能慢慢适应,保持好良好的睡眠习惯,睡前可以喝一杯眠梦香,减轻焦虑,帮助入睡。
个体因素:有些人习惯了晚睡,生物钟已经定下来的,所以会晚睡比较难睡着的情况。这种情况需要慢慢调整自己的生物钟,养成早睡早起的习惯。
躯体原因:这是因为个人的身体状况决定的,如果感到身体不舒服的时候就会比较难睡着。要针对自己的身体情况来解决。
精神因素:很多人会因为工作压力、或者学习压力过大导致睡不着的情况。这个要学会自己排解压力,要学会心理放松的方法。
闲笔先生
您这属于典型的失眠问题,如果是因为身体的问题那么建议您尽快就医为好,我之前也有过这样的经历,给您分享一下,望您能够采纳!
1.建立对自己的信心

对生活中偶而遇到失眠经验,不必过份忧虑,相信自己的身体自然会调节适应。人的身心弹性甚大,曾有连续200小时不睡者,仍能保持身心功能正常,一两夜失眠自不会造成任何困难。偶而失眠之后,如不担心失眠的痛苦,到困倦时自然就会睡眠。失眠之后愈担心会再失眠的事,到夜晚就愈难入睡。

2.安排规律生活

避免失眠的最有效方法,是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟。有时因必要而晚睡,早晨仍然按时起床;遇有周末假期,避免多睡懒觉;睡眠不能贮储,睡多了无用。

3.保持适度运动

每天保持半小时至一小时的运动,藉以灵活身体各部器官。惟剧烈运动,睡眠前应尽是避免,有人想藉睡前剧烈运动,使身体疲倦而后易睡,是错误的。

4.睡前放松心情

睡前半小时内避免过份劳心或劳力的工作。即使明天要参加考试,也绝不带着思考中的难题上床。临睡前听听轻音乐,有助于睡眠。

望采纳!!
多多0703
心事太重吧
追问
没有吧
云山老松6

太想对方啦
追问
没有
没想谁