请高人帮我解释一下,下面这首诗的意思是什么?

请高人帮我解释一下,下面这首诗的意思是什么?春风十里桃花,默默寂然泪洒。惜若枕梦孤眠,纱帘嘶嘶乱哑。晓梦有你牵挂,醒后成了桑麻,吾日夜夜牵挂,尔却心若磐石,吾怎若何敲打。... 请高人帮我解释一下,下面这首诗的意思是什么?春风十里桃花,
默默寂然泪洒。
惜若枕梦孤眠,
纱帘嘶嘶乱哑。
晓梦有你牵挂,
醒后成了桑麻,
吾日夜夜牵挂,
尔却心若磐石,
吾怎若何敲打。
解天宏石
是单相思或失恋后的惆怅心情!特别是最后两句——你的心像磐石一样巨大、坚硬,我再怎样敲打,才能打开你的心扉呢?
追问
是我一个男朋友送给我的一首诗
我不知道他是什么意思?