二手车过户对排放有要求吗

生活小学问686

没有。

济南市汽车过户对车辆尾气排放并没有要求国四标准,只要车辆尾气能达国一以上,也就是只要车辆不是黄标车就符合济南市汽车过户标准。除了黄标这一标准以外,车辆没有以下问题便可以正常办理过户。

1、车辆手续不全或买卖双方证件不全者。

2、未经批准擅自改装、改型及变更载货重量、乘员人数的。

3、违章、肇事示未处理结案的或公安机关对车辆有质疑的。

5、未定期年检车辆已脱审的或年检不合格的。

二手车过户注意事项。

1、车辆登记证书上的钢印号、发动机号、登记日期,这都是需要特别关注的要点。除了要核实是否正当,还要留意是否有涂改痕迹,出现涂改痕迹您基本就遇上交易陷阱了。

2、车辆购置税一定要检查一下原车的税单,有些车原来没有交过购置税,在过户后这些未交税、免交税的车辆会被要求补齐购置税,这可是一笔为数不菲的支出,所以谁来补交一定要讲清楚。

3、对于养路费基本没有空子可钻,只要留意看一下缴费凭证,上面清楚地记录了养路费的期限,就可避免纠纷的发生。

衷欢勤N
根据国家相关规定,自2011年7月1日起,所有生产、进口、销售的轻型汽油车、两用燃料车、单一气体燃料车必须符合国四标准的要求。对达不到国四标准的机动车辆,环保部门不予核发环保检验合格标志,公安交通管理部门不予登记注册挂牌。这对二手车的交易也有一定的影响,很多地区环保部门对外来转入车辆规定尾气排放标准必须达国四标准,否则将无法转入。当然各地区也转入标准有所不同,所以你可以上中国查查你将要过户到的地方的排放要求