赞扬别人的作文怎么写? 30

要赞美同学的。我们让抄写。快。明天交。... 要赞美同学的。我们让抄写。快。明天交。 展开
孤独泪偶
我们的学校在每个星期的星期一都会升国旗,在那是我就会异常的兴奋,因为我自豪,我是中国人。
中国的国旗我们是再也熟悉不过的了,可你们知道这一面国旗中混杂着多少战士的鲜血,这是用战士们的鲜血换来的国旗,同时他们也为我们创造出美好的明天。 我自豪,我是中国人我有时仰望天空的明月,仿佛回到了历史上抗日战争时期,那血腥的场面,惨不忍睹。那时的中国懦弱,很多人都来欺负我们,嘲笑我们,那时的中国什么事都干不成,都是由帝国主义者的参与才能干成,可老百姓们是怎么想的,如果每一件事都需要帝国主义者的参与,那在他们的眼中我们又算得了什么呢?……我又向前看,我看都了中国古代那些著名的诗人和中国的2000年历史,我有异常的兴奋,所以我有抬起头自豪地说:“我是中国人。” 我自豪,我是中国人。 从古至今已有2000多年历史了,在这2000年里,中国有着翻天覆地的变化,中国从以前的懦弱,变得强大了;从以前的贫穷,变得繁荣了。同时也产生了高科技,我们的祖国蒸蒸日上,变成了现在这样繁荣昌盛的国家,我爱你祖国。我自豪,我是中国人。 我们是祖国的花朵,也是祖国未来的栋梁。我畅想未来,我们的祖国肯定会一天比一天强。 让我们一起来祝福母亲永远富强吧!

世上的事有善有恶,有美有丑。要问我最钦佩什么?我当然是最钦佩拾金不昧了!什么是拾金不昧?顾名思义:“拾”就是捡到,“金”就是类似与金钱、贵重的东西,“昧”就是不据为己有。拾金不昧便为捡到贵重的东西不据为己有。前不久,我就经历过这样的事。

在一个星期六的上午,我正从外面慢悠悠地往家里走。突然,有一个陌生的人远远叫我,闻声是位叔叔。或许是因为老师和家长的叮嘱太多了,使我不由地想起这人可能是拐骗小孩的坏人,种种不详的预感在大脑里闪过,腿也不由地加快了速度。叔叔以为我没听见,也加快了速度,一会儿,就追上可我。于是,我心跳加快,自言自语道“完了,完了,这下可彻底完了。”这时,叔叔气喘吁吁地对我说:“小朋友,你是不是丢钱了?”我一摸兜,果然,妈妈给我的20元不见了。叔叔把钱递了过来,就走了,望着叔叔冤屈的背影,我十分羞愧,还没来得及说声“谢谢”呢!

每当回想起这件事,那情景就在我脑海里浮现,不只是因为我得到了丢失的钱,更重要的是体会到了叔叔那种拾金不昧的可贵精神。是啊,当别人遇到类似的情况时,是不是都能像那位叔叔一样呢?每个人都拥有财富,尽管我得到的是20元钱,可更让我钦佩的是叔叔那种助人为乐,拾金不昧的高尚行为。

一个周日的中午,我上完应用数学班和妈妈一起乘出租车回家。当我正在讲述一道有趣的数学题时,突然车子猛的一加速,紧接着一个急刹车,最后只听“铛”的一声巨响,车子重重地撞在了一辆抛锚的汽车上。我还来不及反应,头已经重重地碰在前方的防护网上了,我只觉得头像马蜂窝一样“嗡嗡”做响。

妈妈赶紧把我拉出车外,我觉得脸上有水在往下流,用手一摸,满手都是血。我的鼻子在流血,眉毛上火辣辣的痛,妈妈已经吓呆了。这时一辆出租车停在我们身边,司机从窗内探出头来急切地说:“快!快上车,我送你们上医院。”说着下车打开车门,妈妈捂住我的头上了车。叔叔把门关好,提醒我们坐稳,车飞也似的开跑了。不一会儿就到了北京市第六医院,叔叔赶紧向挂号处跑去。我和妈妈紧跟在他的后面,当听说没有眼科大夫值班时,司机叔叔狠狠地跺了一下脚说:“可恶!”回头对妈妈说:“我们还是去协和医院吧,那里有眼科。”

在我们去协和医院的路上,遇到了塞车,叔叔不停的回头看我,我的头还在流血,急得他满头大汗,把汽车喇叭按得山响。来到协和医院,妈妈三步并做两步跑去挂号,叔叔带我来到眼科,一边走一边还安慰我。经过大约十五分钟的止血和麻醉工作,缝合工作开始了。尽管我的头昏昏的,还是听到叔叔和妈妈的谈话声,“这孩子真坚强,流了这么多血也没哭一声,缝针一定很疼,不知道孩子受得了吗?”听到叔叔的话我心里热乎乎的,心想这个叔叔真好,就像我的亲人一样。

当我从手术室走出来的时候,叔叔迎面走了过来,用他那只大手摸摸我的头,亲切的说:“孩子疼不疼啊?你是这个!”说着竖起大拇指。这时我仔细地端详着叔叔,叔叔长着一双大眼睛,眼睛上方有一双很浓的眉毛,一头松松的头发下有三道浅浅的皱纹,脸被太阳晒得发黑,一双粗壮的大手,一看就知道他的工作很辛苦。他对我笑的样子十分和蔼。

我坐在手术室门口的椅子上,听到妈妈对叔叔说:“您辛苦了,真不知怎么感谢您。您给我留下您的电话号码好吗?还有这是给您的车钱。”“别了!这点小事儿算不了什么,这些钱您还是给孩子买点东西吧!孩子没事儿就好。”说完,叔叔冲我笑了笑,转身向医院大门走去。妈妈追了上去,可叔叔加快脚步离去了。望着他离去的背影,妈妈深切地说:“他真是一个做好事不留名的人!”
2.在课堂上,老师经常对我们说:“同学之间要互相体贴,互相帮助。俗话说的好:所谓助人为,又是助人为快乐之本。”我时常围绕着这句话想:“每次我有困难,不知怎样解决时,班上有些同学都能帮我解决。我能帮别的同学解决一些困难吗?”于是我下定决心,一定要找个机会帮助同学!
终于有一天,我完成了我多年的愿望(只隔三年),心里别提有多高兴了!这是刚开学不久的 一个星期,我背起书包,箭一般的向学校飞去,进教室后,刚放下书包,黄皓昀同学就来了。他可是我好朋友之一,我见他来了 ,激动地向他跑去。跑到他身边时,我发现他鼻子红彤彤的,问他:“你鼻子咋啦,红的想要流鼻血似的没事把!”“没……没事!只是刚才打了个喷嚏,把鼻子弄红的。”“哦……!”我回答道。不过一会儿,黄皓昀的鼻子里突然涌出了鼻血。黄皓昀被这一举动吓坏了,站在那里一动不动。我见了,想起奶奶教我流鼻血时怎么止血,立即叫他一手向天紧握拳头,把头仰着,暂时止住血。然后把他带到一个有水龙头的地方,将水龙头打开,用手接水,先向他的颈部轻轻地拍去。则叫他低着头叫我拍。他紧闭双眼,好象很害怕的样子。拍了一段时间后,我又用手接水,又轻轻地拍他的头,这样能使鼻血凝固。我向同学借了张餐巾纸,把黄皓昀脸周围的水和鼻血擦干。黄皓昀这才睁开双眼,摸了摸鼻子,一摸没有血,激动的拉着我的手,说:“龚航天,你真够朋友。”听了这句话,我不禁露出满意的笑容。
我帮助了一个需要帮助的同学,做了件有意义的事,我是快乐的.

参考资料: I ME WE ONU

粉婉LOVE允
1、生活需要你
生命是场幻觉,可是我需要你在。
——题记
人很多,我几乎喘不过气。这样的日子,我没有看到喜爱的阳光。
妈妈,我又来看你了。
今天是七月初七,妈妈,我常想也许你挑这一天离开我,是因为想去看看传说中的牛郎织女。结果你找不到回家的路是吧。没事,妈妈,我会等你。
昨天我去看外婆,她憔悴了许多,也许因为你。你这样狠心地抛掉所有爱你的人,一走了之,可我不怪你,妈妈。我只等你。
又想起你,这些日子我过得很好,我差一点以为自己忘记了你。可我错了。妈妈,在等待你的这段漫长光阴之前,你就已经像碎片一样插进我的灵魂里。
还记得那个刮台风的日子吗?年幼的我恐惧地跑到你身边对你说:妈妈,我害怕。你抱着我。那时你已经看不见东西,可我却清清楚楚地从那双蒙着灰的眼睛里捕捉到疼爱和关怀。还有,你教我搭积木,你为我买的那些小绒兔子……可惜的是,它们都不见了。只是因为你不见了。
你就是这样消失不见了。
妈妈,整整十年,你知道我有多么想念你。我的生活看似恬静平淡,实则内藏暗涌。那是你离去时留下的印在时间里的你。我需要你来抚平,我开始写文章,写我的生活,写这里面的欢乐、感动、阳光、哀伤。然而无人知晓这些通通不是我想要的。我只需要你。这么多年,我对你不离不弃,苦苦等待。只因为我需要你。我的生活需要你的笑容来照明,你的泪水来清洗。你就是我的一切。我生活的中心,你要走,我不留你。我知道所有一切早已注定,生命是场幻觉。可你怎知每一个黑夜我黯然落泪,只因为这生活没了你,仿佛一场空……
妈妈,我又来看你了。
我又要走了。
你要记得,我需要你,我等着你。我的生活需要你。

2、 有一次,我去听一位小学老师的公开课。他在黑板上写了五道题,然后让一名学生上台来做。

3×9=(27)4×9=(36)5×9=(45)6×9=(54)7×9=(62)

当这名学生写完最后一题的答案“62”时,台下多数同学都大声喊起来:“老师,他错了,最后一道题答错了……”

我满以为那位老师会马上纠正这名学生的错误,没想到他却说了一段让我至今记忆犹新的话。他说:“最后一道题是答错了,可大家为什么只说他答错的这道题,而不说他前面四道题都做对了呢?看来,我们是多么容易发现别人的错误,而忽略别人的正确……
zdwu21
这是一篇描写人物的作文 题目叫<我的班长>
她叫王婧,是我初中时的班长,也是我十几年的朋友,我们两个是在不断的互相拆台中建立的友谊.
她的眼睛很大,但绝谈不上漂亮,照相的时候还总是刻意的瞪着本就很夸张的眼睛,记得以前一个阿姨看<平原游击队>的时候看到里面的日本军官就有着那样的一双眼睛,那个阿姨叫它"牛蛋眼".她有一个大夯头,脸蛋在冬天总是红红的,像两个大大的枣,让人有想捏的冲动,虽然我没敢捏过,因为那会男女之间比较~~那个~~她的鼻子也我们正常人不一样,我一开始真的怀疑她是一新疆人,可她就是不承认,到今天我都认为她一直在隐瞒真实的身份,虽然我从没有看到她吃过羊肉串.我们的校服是红色的可是她偏偏喜欢带一个绿色的帽子,上面还有一个球球,她的绿手套和绿帽子是一套的,不知道她是怎么想的,虽然还有一个更夸张的,叫沈崴,虽然也有一顶绿帽子,还有一件绿大衣,但是人家那是军服,人长的也比较精神,所以看着就很顺眼,再看看她,好歹是个班长,在小学要带三道杠的,一点也不注意~~~~
当班长当然要有一定的能力,成绩是一定要拔尖的,人缘也要相当的好,无论好学生还是像我这样有特殊才能的学生都要搞好关系~~~我开始怀疑她是不是因为这才和我变熟的~~~她做过一件让我佩服不已的事情,就是她亲自执笔写了一封给校长的信,内容是要弹劾我们的班主任,不知道别人反正我签字的时候是绝对的坚定,甚至想如果出了什么问题我一定要站在最前面,好在没什么大篓子,班主任顺利的换掉了.试想如果当时校方站在老师的立场上,后果将是多么的严重,估计第一个倒霉的人就是她,干部肯定是别想当了,以后的各种评比估计也没份了,在这次风波以后同学们都把她当做是绝对的贴心人,绝对的信任她,都很听她的话,不过我估计她当时根本就没考虑的那么多,真是傻人有傻福.后来班长她一直当的很稳,因为有我们在背后支持她,每次投票班长的票数她是毫无疑问的绝对领先,地位之稳固,无人能及,最后她被保送本校了,当然她的成绩是没的说的.
她老是说我骗她,其实我都不知道是在什么情况就被动的把她给骗了,比如正开着玩笑不知道说到那句她就突然当真了,结果问我要答案问我什么时候实现,弄的我不知道怎么回答,结果她就说我骗她,真是天大的冤枉!最关键的她总是念念不忘,没事就提~~女人要都像她这样,那么对这个世界我真的不抱有什么幻想了.说真的她真的很笨,我上课的时候是不喜欢看老师的,有一次我看到她穿的袜子是不一样的两种质地,很明显是穿反了一只,就好心的提醒她,结果她先是死不承认,后来就是恶脸向迎了,到现在我都不明白,你说你也不是什么淑女穿反一只袜子有什么啊?你不是还少穿过一只吗?
少樱花
翩若惊鸿,婉若游龙。荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出渌波。襛纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质呈露。芳泽无加,铅华弗御。云髻峨峨,修眉联娟。丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。瑰姿艳逸,仪静体闲。柔情绰态,媚于语言。奇服旷世,骨像应图。披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。戴金翠之首饰,缀明珠以耀躯。践远游之文履,曳雾绡之轻裾。微幽兰之芳蔼兮,步踟蹰于山隅。转眄流精,光润玉颜。含辞未吐,气若幽兰。华容婀娜,令我忘餐。
翩若惊鸿,婉若游龙。荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出渌波。襛纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质呈露。芳泽无加,铅华弗御。云髻峨峨,修眉联娟。丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。瑰姿艳逸,仪静体闲。柔情绰态,媚于语言。奇服旷世,骨像应图。披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。戴金翠之首饰,缀明珠以耀躯。践远游之文履,曳雾绡之轻裾。微幽兰之芳蔼兮,步踟蹰于山隅。。