为什么我电脑刚开机很卡1分钟之后就完全正常了

wowo2124
存在这样几种原因:
第一,你的电脑C盘的空间不足
建议C盘不要放太多东西(包括桌面),磁盘(特别是C盘)空间占满后,会导致系统运行变慢,某些操作无法正常进行。腾讯电脑管家的软件搬家功能就可以解决此类问题,软件搬家不仅可以直观的显示电脑各磁盘的使用情况,而且可以扫描出占用磁盘空间较大的文件和已安装的软件。用户可以根据需要搬移选中的文件和软件到其它磁盘,搬移后,软件仍然可以正常使用而不受影响。

第二,电脑设置了太多的启动项目。这样也会影响你开机后启动其他程序慢。
建议优化。打开腾讯电脑管家——开机加速——优化。垃圾也可以清理下(电脑管家——垃圾清理,该功能有定时,可以自己设定,非常方便)

第三,你的电脑已经中了病毒或木马。
木马病毒等拖累速度,建议全盘杀毒。打开腾讯电脑管家——病毒查杀
匿名用户
电脑用久了之后会变得越来越卡。其主要原因是W7系统C盘存放着大量文件占着内存。想要加快系统运行速度可以删除C盘中文件。不过C盘里面存放着重要文件,一不小心删除错误的话会导致系统崩溃。参考系统ghost系统基地www.ghost008.com/jiaocheng/4060.html重装系统教程,也能让电脑变得很快。
1、关闭系统休眠功能能释放出3G多空间
右击选择“以管理员身份运行”进入命令提示符后,输入“powercfg -h off”关闭Win7系统休眠功能。
2、关闭系统保护计算机右键属性--高级管理设置--系统保护,选择关闭即可。
3、转移虚拟内存同样计算机右键属性,然后依次点选高级管理设置--高级--性能-设置-高级-更改即可。
4、转移“用户的文件”桌面双击 Administrator(用户文件夹)文件夹,在这里转移“桌面,收藏夹,我的桌面,我的文档”文件夹。右键要转移的项目属性--位置 D:\Users\Administrator 就可以了。
5、添加主板内存条和更换固态硬盘可以提高电脑开机时间和运行速度。
谢帐妇b9
电脑使用时间太长没有清理,风扇散热效果不好。如果过高要把风扇拆下来清理下。
也要及时清理电脑垃圾,可用腾讯电脑管家,清理垃圾。
电脑有病毒也会造成卡机,可用电脑管家查杀病毒。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑变卡有很多原因:
1、电脑垃圾多
2、电脑硬件老化或损坏
3、 后台运行程序过多
4、电脑过烫、内部有灰尘
5、玩大型游戏时,电脑带不动