一般说的《异形》是指哪几部?

xxxqxqxqx
一般意义上的《异形》就是指第一部,1979年5月二十世纪福克斯上映的,首映票房就收回一半的成本,全球票房高达8000万左右。
通常异形进行如下划分:
1.Xenomorph(异形卵) 异形卵是由异形皇后孵出后放在巢穴里的,直到人类科学家把它们偷出去做实验.不过也有可能是异形出于扩张地盘的目的把它们移出到其它地方. 异形卵对周围环境十分敏感,任何种族接近了它就可能促使它开始孵化,更糟的会受抱脸虫的攻击.
2.Facehugger(抱面虫) 只要异形卵开始孵化,其产生的抱脸虫就有了两个目的:活命和寻找宿主. 抱脸虫个头小,行动更迅速,而且腿部力量惊人.一旦找到了宿主,它就会扑到其脸上,搬开其嘴巴,把异形胚胎从其喉咙注入体内.这时, 抱脸虫会供给宿主氧气保存其生命.在胚胎注入完毕后, 抱脸虫的使命已经完成,它们将自动死亡.
3.Xenomoprph-spile(异形胚胎) 由抱脸虫从宿主口中注入,是异形的胎儿期,寄生于宿主体内,吸取宿主DNA用于改造完善自身,以宿主维持生命.
4.Chestburster(异形幼体) 小异形是异形胚胎生长的最后阶段,它们具有其宿主的基因特征.一旦长成,它们会选择离开宿主,通过破开其胸腔而出从而杀死宿主. 小异形在成长为成年异形的期间只有锋利的主颌骨来咬伤对手,不过它们应尽量避免战斗.因为没有脚,它们只能在地上爬行.它们要在成长为成年异形需要肉类食物和蜕一次皮.
5.Drone(雄蜂异形) 雄蜂异形是以人类为宿主的异形,它们是优秀的武士,其速度和战斗力均衡.它们头脑灵活,擅长在通风管活动.它们通常群体活动,虽然它们单独活动时也很致命.
6.Runner(信使异形) 信使异形在巢穴里担任侦察兵的角色,体形略小,更适合在狭窄空间活动.它们是以其他非人类的哺乳动物为宿主的(例如 狗,牛). 信使异形拥有其他异形所没有的速度,它们有光滑坚硬的头部,没有脊椎,以快速扑向对手为主要攻击方式.
7.Predalien(铁血异形) 铁血异形是以铁血战士为宿主所产生的异形. 铁血战士和异形的基因混合创造了拥有最强力量和最大突袭范围的铁血异形,它们比一般的同类要强壮得多,也可以攀爬墙壁,只是身躯略显笨重.
8.Praetorian(异形皇家卫兵) 异形皇家卫兵体形较大,却不容易发现.它们通常潜伏在巢穴周围,是异形女皇的忠诚守卫.异形皇家卫兵的“身材”仅比皇后小一号,, 它虽然笨重,但拥有像装甲金属板的坚硬皮肤,能抵御一般的武器进攻.而且肉搏能力在5只普通异形之上,其敏捷性和跳跃力一般,它们不能像其它异形一样攀爬墙壁和进行突袭.
9.Queen(异形皇后) 异形皇后是体形.威力和重量都很强的异形,它是巢穴的统治者,肩负着繁衍异形的使命,同时拥有指挥和操控其他异形的权利. 皇后是整个异形族群的主宰,它高约4.5米,主要职责是产卵,但并非像一只温顺的老母鸡一样成天到晚都呆在窝里,在遇到危险的时候,王后可以将身体和庞大的产卵器脱离,有用在威胁的时候逃离巢穴,但这就意味着皇后在很长一段时间内无法继续产卵.
nbyzjc
1978年《异形1》导演为莱德利·斯科特
1986年《异形2》导演为詹姆斯·卡梅隆
1992年《异形3》导演为大卫·芬奇
1997年《异形4》导演让-皮埃尔·儒内(那个后来执导了《天使艾米丽》的家伙)

以上四部为《异形》正传

2004年《异形大战铁血战士1》,则是一部异形外传,同时也是《铁血战士》的外传,导演为保罗·安德森
2007年《异形大战铁血战士2》是一部续集,同样为外传

最新消息:《异形1》的导演莱德利·斯科特回归该系列,将执导《异形前传》,剧本已经写好,预计2011年(最晚2012年)上映。
【辉煌】欧洲乌鱼籽「再现奶妈」
四部

第一部:
1979年版,导演 雷利·史考特 Ridley Scott

第二部:
1986年版,导演 詹姆斯·卡麦隆 (James Francis Cameron)

第三部:
1992年版,导演 大卫·芬奇(David Fincher)

第四部:
1997年版,导演 让-皮埃尔·儒内(Jean-Pierre Jeunet)

主演全部都是西格妮·韦弗 Sigourney Weaver ,是女性英雄的代表人物。
匿名用户
有一部,叫,【太空大战】。