高中地理选择题,第7题为什么选A不选C?,第8题为什么选C?

ylwchy

22、A
无论建设农业梯田还是工业梯田,都要考虑选择地势比较平缓的地方。①地②地等高线密集,地势坡度大,不宜修梯田。④处于③处相比等高线更加稀疏,地势更平坦。从目前来看选④地比③地要好一些。④地附近有陡崖,临近等高线密集区,以后发展的空间有限。
23、C
追问
第22题的答案是A😊,希望推理解释下。还有23题,为什么不能减轻城市环境污染呢?
老师您在吗?