猫咪得肠胃炎怎么办,猫咪肠胃炎吃什么药

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

异国短毛猫(详情介绍)

       猫咪肠胃炎主要症状表现为精神沉郁,食欲减少、消化不良,呕吐、拉稀等现象,同时粪便带黏液。患病后期主要表现为行走不稳,偶排出恶臭血便,体温升高至40℃以上,甚至有流涎、白沫和痉挛现象。最后病猫会严重脱水,甚至胃功能衰竭而死亡。那么,猫咪肠胃炎吃什么药好呢?需要注意什么?

  1、食疗:蒸好的米饭一小碗,和一公斤水熬成米稀饭,边熬边搅,直到稀饭表层出现一层粘稠油状物,加2克(一小勺)食盐,再加一支葡萄糖,这个一般药店有售,玻璃管的,5毛钱一支。拌匀给猫猫喝这个没什么味道,猫猫一开始不会喜欢,所以从病发开始就给它断水断粮,不要心疼,心疼只会害了它,这个粥就是既当水又当饭,它饿了自然会吃。

  2、药物治疗:去药店,人的药店就行,买谷登益生菌,里面是小带包装的那种,不是很贵忘记多少钱了,直接冲到猫猫的饮用水里面,味道有点儿甜猫猫不反抗,很乖的就喝了。早晚各一次,吃完药让猫猫好好休息,不要活动,注意保暖,即使是怕热的雪橇猫类要注意,尤其是肚子,有条件的盖一个小毯子,你的旧衣服就好,纯棉的最好,不要用化纤的。

  猫猫在生病期间,也许不会按照平时指定的地方便便,而且拉的很频繁,所有拉过的地方都要及时清理干净,喷点消毒液(不要对猫猫喷)。这样喂3天假如病情好转就再喂2天巩固,没有好转,就该及时就医。切不可一直喂庆大,这个药物对猫猫的身体也有影响。

蒜记创师小食7047
1、 猫胃肠炎和猫肠胃炎
猫胃肠炎是以胃炎为主的。在病情的初期,体温会升高,想吃东西的欲望减退。还会带有呕吐、腹痛(摸肚子会叫不愿意被碰),同时会不停看腹部、喝水的次数增加,但是喝下去就吐出来。严重一些的呕吐物还会出现水状黄色,身体迅速消瘦。
同样的,猫肠胃炎是以肠炎为主的。猫肠胃炎主要表现就是拉稀,拉出来的粪便水多过排泄物。气温难闻带有腥臭的气味,有的是便中带血。如果受了凉,那么猫咪还会喜钻温暖的环境,怕冷。
2、 炎症的治疗要怎么做?
虽然有明确的炎症症状说明,但还是建议铲屎官送猫咪到宠物医院就诊。一般情况下兽医确诊后会给猫咪打消炎药,再根据实际猫咪属于什么炎症确定接下来的用药。

庆大霉素、地塞米松、维生素B1等都有可能会用上,严重时可能会禁食24小时。建议听从医生的建议用药治疗,吃完药物后可适当服用一些喵想益生菌帮助肠胃恢复,坚持调理能帮助改善肠胃。
我是达人A

猫咪得了肠炎怎么治?

秤情凌4

知宠健康
可以吃肠炎宁颗粒,黄连素片等药物。
猫咪呕吐时主人先观察猫咪精神状态和饮食状态是否良好,其次在观察猫咪的呕吐物中是否有血丝,没有血丝的情况可以在家进行治疗,根据猫咪的体重先喂食一包肠炎宁颗粒,这种药是用来消炎和治疗猫咪后期拉肚子的情况,其次在喂食两粒黄连素片,黄连素是用来治疗猫咪呕吐的症状。
若猫只是因驱虫的刺激而呕吐,是比较正常的,宠物主人就不用给猫咪吃药了,所以对于猫咪的呕吐,宠物主人需要先了解导致猫咪呕吐的原因,才可以对症用药,真正的帮助到猫咪。