全国计算机等级考试怎么打印准考证

封疆大吏02

全国计算机等级考试打印准考证方法:

1、打开百度,搜索全国计算机等级考试。

2、在搜索结果中,点击打开第三个搜索结果,如箭头所示。

3、进去以后找到箭头所示的打印准考证选项。

4、在出现的界面输入姓名和证件号码,点击打印就可以打印准考证了。

星何讲电影

准考证规格一般为A4纸,黑白打印即可,必须保证字迹、照片清晰,如遇到网络繁忙,或考生电脑网速太慢而导致准考证上相片无法正常显示,请对网页进行刷新,直到能正常显示相片方可打印。

1.2018年全国计算机等级考试准考证打印入口

2.选择你所在的省份

3.登陆账号完成打印

全国计算机等级考试考生不受年龄、职业、学历等背景的限制,任何人均可根据自己学习情况和实际能力选考相应的级别和科目。考生可携带有效身份证件到就近考点报名。每次考试报名的具体时间由各省(自治区、直辖市)级承办机构规定。

扩展资料

全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,以下简称 NCRE),是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。

NCRE 不以评价教学为目的,考核内容不是按照学校要求设定,而是根据社会不同部门应用计算机的不同程度和需要、国内计算机技术的发展情况以及中国计算机教育、教学和普及的现状而确定的;它以应用能力为主,划分等级,分别考核,为人员择业、人才流动提供其计算机应用知识与能力水平的证明。

参考资料:百度百科 计算机等级考试

生活小助手小刘

全国计算机等级考试准考证打印方式分两种:

  1. 准考证网上打印:登录报名网站进行准考证打印。

  2. 到报名现场直接领取准考证。

考生网上打印准考证须知:

  1. 登录到当时报名的官网系统。

  2. 按照提示打印准考证并认真阅读准考证上的考试时间、地点及注意事项。

全国计算机等级考试的合格证书的作用

  1. 从事机关、企事业单位文秘和办公信息计算机化工作的能力。

  2. 可以找初级计算机教学培训以及企业中与信息化有关的业务和营销服务工作。

  3. 可以找软硬件系统的开发、运维、管理和服务工作。

全国计算机等级考试,以下简称 NCRE,是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。

报名条件

考生不受年龄、职业、学历等背景的限制,任何人均可根据自己学习情况和实际能力选考相应的级别和科目。

考试等级

一级考试

科目:计算机基础及MS Office应用、计算机基础及WPS Office应用、计算机基础及Photoshop应用、网络安全素质教育,一共四个科目。

二级考试

科目:语言程序设计类(C、C++、Java、Visual Basic、Web、Python)、数据库程序设计类(Access、MySQL)、办公软件高级应用(MS Office 高级应用)共九个科目。

三级考试

科目:网络技术、数据库技术、软件测试技术、信息安全技术、嵌入式系统开发技术共五个科目。其中,“软件测试技术”科目自2018年3月起暂停考试。

四级考试

科目:网络工程师、数据库工程师、软件测试工程师、信息安全工程师与嵌入式系统开发工程师五个考核项目。其中,“软件测试工程师”科目自2018年3月起暂停考试。

枫影飘零

全国计算机等级考试可以去官网打印准考证,NCRE成绩在及格以上者,由教育部考试中心颁发合格证书。一至三级证书获得条件:单科合格即可获证。四级证书获得条件:通过四级科目的考试,并已经(或同时)获得三级相关证书。

考后 45 个工作日教育部考试中心将证书发给各省级承办机构,然后由各省级承办机构逐级转发给考生。亦或在成绩公布后在规定时间内申请证书直邮。

考试中心将在申请直邮时间结束后15天内通过EMS直接将合格证书邮寄到考生指定地点,一次性通过多级考试的同时寄出,不单独收费。证书直邮需邮费20元,缴费成功后不得取消直邮。

考生对成绩若有异议,应在省级承办机构下发成绩后 5 个工作日内,向所在考点提出书面申请。考点按省级承办机构的要求统一上报。

无忧考吧计算机二级
你好,无忧考吧为你解答:
准考证打印方式分两种:
1.准考证网上打印:登陆报名网站进行准考证打印,规则一般为A4纸即可。
2.准考证领取:到报名点直接领取准考证。
考生网上打印准考证须知:
1.登入到当时报名的官网系统。
2.按照提示打印准考证(使用A4纸打印,保证字迹、照片清晰),并认真阅读准考证上的考试时间、地点及注意事项。
3.如遇到网络繁忙,或考生电脑网速太慢而导致准考证上相片无法正常显示,请对网页进行刷新,直到能正常显示相片方可打印。或者避开网络高峰期打印。
重要提示:在考试当天考生须持本人准考证和有效身份证原件按准考证上指定的时间和地点参考。