化学题!大家帮忙!!

在NH4、NO3、N2、NO2、NO这四种物质里,N元素所表现出来的化合价共有?答案是5种!原因,列出式子来。(4、3、2、2是小的,在最后一个字母下面。)元素R在化合物... 在NH4、NO3、N2、NO2、NO这四种物质里,N元素所表现出来的化合价共有?答案是5种!原因,列出式子来。( 4、3、2、2是小的,在最后一个字母下面。)
元素R在化合物中只有一种化合价,其氧化物的化学式为R2O3,化学式正确的是
A R(OH)2 B R2(SO4)3 C RNO3 D RCO3 (数字是小的,在最后一个字母下面。)
一种新型净水剂,PAFC的化学式为{ALFe(OH)nCL6-n}m该净水剂中的铁元素化合价为?答案是+3价,原因。(n、6-n、m在字母下方)
Na+1价、Fe+3价、K0价、O-2价、Cl-1价(+1价、+3价、0价、-2价、-1价都在字母上方)

要快!!今晚的作业!!急急急急!!!快的追加分!!
百度网友ed20dfa
分别是-3 +5 0 +4 +2
B 因为R只有一个化学价+3价 A中R是+2 C中R是+1 D中R 是+2
因为Al只有一个中化合价+3 (OH)和Cl都是-1价 所以这个化学物质的阴离子总共为-1*(n+6-n)=-6 所以阳离子总共为+6 Al为+3所以 剩下一个Fe也是+3
godashennelson
-3,+5,0,+4,+2
H几乎全部是+1,O通常都是-2。
另外NH4+,NO3-你少标了符号

R+3。B。。 OH- SO4 2- NO3- CO3 2-

Al+3,Cl-1,OH-1,显然Fe+3