企业的百科怎么创建?

匿名用户
注册成为百科的用户之后进行创建,在创建的过程中语言要客观真实,不要引用刚发布的超链作为参考来源。新手创建企业类的互动百科并不容易,你可以和戈壁传媒合作,经过他们的专业操作,百科词条的通过率较高。
争流品牌策划
争流品牌策划有限公司基于三大SAAS级云服务,整合全网优势资源,推出一站式营销解决方案,服务过的客户有福田汽车、银联云闪付、PPmoney、虾米音乐等
1、首先企业自身需要满足是真实存在的,而不是凭空虚假的,也就是说企业需要是在工商局正式注册成功的。
2、其次进入百度百科页面,搜索企业名称,未收录的企业都会显示如下页面,提示进行创建,并点击“企业创建通道”。
这里需要注意的是企业通道只支持公司名称后缀为:xxx公司的才行,企业通道不支持个体工商户。
3、接下来会看到“极速创建”和“常规创建”两个版块,需要注意不同的渠道有不同的规则要求。
“极速创建”通道只需要提供并输入企业名称和企业组织机构代码,即可验证并立即生成词条,秒上线,但是这样的词条内容只会展示一些基本的工商信息(推荐优先使用本方法,创建出来后再慢慢完善词条内容)。
“常规创建”通道则要求企业在根据如上方式验证企业名称和组织机构代码后进入词条人工编辑页面,这个比较复杂。(创建词条不推荐此方法)。
4、词条创建成功,后续当然还需要自己去逐步完善,最终形成一个企业的形象展示。
尾研晚远10

百科是人人都可以创建的,只要有百度账号就行。至于企业百科要提供营业执照和组织机构代码。百科的内容方面有很多要求,下面是百科建设的一些小技巧。

第一,账号等级要高。百度账号等级越高,通过率就越高。

第二,内容编辑要严格按照百度规则来,你不给百度面子的话,百度也不会给你面子的。

第三,百科内容不要主观性太强,要站在第三方的角度进行阐述,初次建设内容不宜过多,建设好大致框架就好,后续可以再慢慢完善。

第四,不要添加外链,在后续完善百科的过程中可以添加外链,前提是提交的内容足够多,这样百度在审核的时候就容易忽略掉外链。

第五,百科参考资料来源一定要权威。引用参考资料的时候最好是用权威网站的内容。

下面是详细的视频内容讲解:视频链接      有兴趣的朋友可以参考学习下如何建设百科。