win10怎么设置或取消定时关机

小小欧平儿

1、首先我们新建一个空白txt记事本。

2、然后双击打开。

3、我们在记事本中输入“shutdown -s -t 1800”,然后保存。

4、我们将该记事本,重命名为“定时关机30分钟”,然后将后缀“.txt”改成“.bat”弹出提示点击确定应用。

5、然后我们双击该bat文件就直接运行了,然后右下角就会提示电脑在30分钟后关机。

6、如果我们需要改关机时间,也可以右击该bat文件使用记事本打开,然后对里面的时间进行更改,然后确定保存,或者新建几个不同时间的自动关机bat指令均可。

bqllingzi
一、创建定时关机
1:右击开始——命令提示符——打开(另一种方法:打开我的电脑,地址栏输入——cmd,再按回车)
2:然后输入shutdown -s -t,它会出现这个,有详细的解释
3:这个是按秒计算的,所以呢,你如果想要在10中后关机,10×60=600,输入
shutdown -s -t 600,然后它会出现这个提示
4:这样在十分钟之后电脑就会自动关机,不管你在进行什么操作
二.取消定时关机
1:和上面一样,打开命令提示符,输入shutdown -s -t 600,显示横线上的字的话,说明你创建了定时关机
2:输入shutdown /a 然后回车
3:电脑会提示计划已取消,说明电脑定时关机就取消了
天顺祥白事

win10设置定时关机的方法:

1、在win0中打开“开始”菜单,并找到打开“运行”选项,或者使用组合键“Win+R”打开运行窗口,然后在窗口中输入“shutdown -s -t 7200”按回车键或确定即可开启定时关机。

2、命令输入完成确定后,在win10桌面右下角也会弹出“windwos将在几分钟后关闭”,这样就算给电脑定时关机设置完成。

3、如果觉得设置的时间有问题或不想执行定时关机的话,那么只要在运行窗口中输入“shutdown -a”按回车键或确定即可取消定时关机功能。

4、输入定时关机命令后,右下角也会弹出“计划的关闭已取消”窗口,这时候电脑就不会执行自动关机。

百度网友03e0bb5
win10设置或取消定时关机
为了实现自动关机,我们用到的是一个shutdows的命令

具体用到的参数是shutdown -s -t xx
xx代表倒计时间,单位为秒

END
系统定时关机

第一种方法是利用系统工具,计划任务来完成
右键开始菜单,选择打开控制面板

在控制面板打开管理工具

再打开管理工具的计划任务程序

点击计划任务程序库,在右边空白位置右键选择[创建基本任务]

然后为任务命名,取一个便于记忆的名称

运行频率选择每天

开始时间,也就是运行命令的时间.因为可以马上执行,所以就设置为你想关机的时刻.

执行操作选择[启动程序],因为我们需要执行命令

程序就填shutdown命令,参数就设置成-s -t 10,意为23点后的10秒执行关机.

设置完成后,任务就存在于列表中了

END
个性化关机

如果你不一定要等到指定时间关机,比如23点.比方说,我在下载电影,几十分后完成,但我现在要出去,可是离23点又有一段时间,不可能这样浪费电力吧,有没有更好的办法呢?答案肯定是有!

可以把关机命令做成批处理,指定多少时间后关机,具体操作请继续看.
先在桌面上新建一个记事本,然后打开

打开后输入内容shutdown -s -t 3600,代表一个小时后关机

点击菜单,文件->另存为
先把文件类型改为所有文件,取文件名的时候,最后面要加[.bat],即保存为批处理文件,以后只要双击打开这个文件,就自动执行1小时后自动关机.

再发挥你的想像力,推算出其他的关机时间,这是不是更方便了?
如果要取消关机,可以按WIN+R,打开运行对话框
输入命令shutdownn -a就可以取消自动关机.
匿名用户
win10设置定时关机的方法: 1、在win0中打开“开始”菜单,并找到打开“运行”选项,或者使用组合键“Win+R”打开运行窗口,然后在窗口中输入“shutdown -s -t 7200”按回车键或确定即可开启定时关机。 2、命令输入完成确定后,在win10桌面右下角也会弹出“windwos将在几分钟后关闭”,这样就算给电脑定时关机设置完成。 3、如果觉得设置的时间有问题或不想执行定时关机的话,那么只要在运行窗口中输入“shutdown -a”按回车键或确定即可取消定时关机功能。 4、输入定时关机命令后,右下角也会弹出“计划的关闭已取消”窗口,这时候电脑就不会执行自动关机。