某农场有36台收割机,要收割完所有的麦子需要14天时间。现收割了7天后增加4台收割机,

并通过技术改造使每台机器的效率提升5%,问收割完所有的麦子还需要几天?A.3B.4C.5D.6... 并通过技术改造使每台机器的效率提升5%,问收割完所有的麦子还需要几天?
A.3 B.4C.5 D.6
股城网客服

某农场有36台收割机,要收割完所有的麦子需要14天时间。现收割了7天后增加4台收割机,并通过技术改造使每台机器的效率提升5%,收割完所有的麦子还需要6天。

利用设未知数的方法求解,在求解过程中,未知数会再一次约去,对题目的解答不造成影响,解题思路如下:

拓展资料

一元方程是一种最简单的方程,指含有一个未知数的方程,更确切的意义是:如果一个方程中,有若干个字母,当把其中某一个字母当成未知数,而把其余字母当成已知数时,方程就称为该字母的一元方程。

在讨论多元方程时,也可以出现除一个元外,含有其他各元的项的系数均为零而成为一元方程的情形。例如x+1=0可看成x,y的二元方程x+0y+1=0,它在平面直角坐标系中表示一条直线。

参考资料:百度百科-一元方程

济南德固机械
事业编考试吧
知道合伙人教育行家
公考事业编:省考,培训,职业培训,考研,英语,计算机,自考,教师资格证,工程学,数学,职业教育,…

设每台收割机每天的工作效率为1,则工作总量为36×14,剩下的36×7由36+4=40台收割机完成,每台收割机效率为1.05,故剩下需要的时间为(36×7)÷(40×1.05)=6天,故答案选D。