求助求助啊,惹导师生气了该怎么办

aarontang09
现在对你来说,顺利通过论文答辩应该是首要的任务。既然你自己的题目被老师给否了,那么我觉得你现在应该把重点放在老师给的题目之上。我觉得老师会让你过的,原因如下:第一,对于题目而言,既然是老师给你选的题目,最起码老师对他所选的题目是比较在行的,退一万步来说,即使你不会这样的题目,老师也有能力指导你,让你通过论文答辩,也就是说在技术上是完全有把握的。第二,老师让不让你过在很大程度上还取决于你与老师的配合关系,而这一点从你目前的情况来看还是完全可以做到的。理由如下:老师目前最生气的原因可能在于你对他给你选择的题目不认可(这种事情换了谁都会不高兴的),所以你现在要做的就是在跟老师交流的时候表现出你对老师的决定完全拥护和赞成,这样就能在你与老师之间建立起信任关系(这个非常重要)。其次,你还要用心的去向老师请教你不懂的问题,并自己看看书,提出一些自己的想法,但总体上要按照老师的思路来做。目前国内大部分老师喜欢你跟他进行学术交流,甚至你提出一些与他们不同的意见,但最终的讨论结果一定要同意他们的意见,且在讨论的过程中也不宜提一些太过简单和明显是错误的问题。大部分老师是喜欢在交流中既能体现他知识的完备与正确,老师们也喜欢比较听话的学生,所以态度上一定要好。总之一句话:只要你与老师好好配合,他绝对会让你过的。还有可能老师只是当时生生气就过了,毕竟是自己的学生,他也不会太难为的,放心吧。
以上回答的前提是你只想通过论文答辩,如果你真的想做一做自己的研究的话,不建议你采用上述建议。
匿名用户
你的态度很重要,老师生气了,如果你往后表现好,再老师面前尊重老师,多设身处地地为老师想想,那么相信再生气的老师也会气消的。。看来你还是个在乎老师的学生,那希望你多体谅你的老师吧,听话些。。
正青春916
多说对不起,我不是故意的。多站在导师的角度着想
小吕的梦幻成长
拍下导师马屁呗,送点礼物
或者去办公室赔个不是