想给父母买保险,买什么好呢?

最近了解了很多保险知识,想给父母买份保险,买什么好呢?... 最近了解了很多保险知识,想给父母买份保险,买什么好呢? 展开
依阴暗挛
买什么好呢?
最近了解了很多保险知识,想给父母买份保险,买什么好呢?
多保鱼谈保险
多保鱼是一家互联网保险直选平台,提供超高价格竞争力的保险产品,没有业务员层层抽佣,百家保险公司产品,直接比,直接选。

夏日的鸭屁屁

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

先给父母配置好国家医保,再考虑商业保险。

医疗方面:看看父母有没有参加户口本地医保,没有的话,先入这个,能得到基本的门诊补偿、住院补偿以及大病补偿;再看看本地有没有进行大病医保试点,有的话也要参加,通常,大病医保报销比例不低于50%,花小钱解决大问题。

以上是基础政性保险,在考虑商业保险之前先配置好它们。接下来学姐再来讲一下如何给父母考虑商业保险:

  • 首先考虑的是意外险,价格不会有太大变动,一年100-200元能获得几十万的保额。老人腿脚不好,发生摔跤等意外风险比较大,并且不容易恢复,需要更长的修养期,甚至需要请看护来照料。意外险可以解决这部分费用。

  • 医疗险一般来说健康告知比较严格,如果身体状况和年龄都不符合了,可以考虑防癌医疗险,也是不错的应对疾病风险的产品。

  • 重疾险也很看年龄和身体状况,在不出现倒贴的情况下建议购买消费型的重疾险,如果买不了的话,可以选择防癌重疾险。

  • 寿险就不考虑给父母买了,到了我们承担家庭责任的年纪,父母没有太多家庭责任风险。

  • 养老保险:不建议购买,理财型保险需要投入时间长,才能起到复利的作用,老人购买时间短,完全起不到养老的效果,还可能挤占了父母养老钱的时间。

以上只是给老人买保险的大致配置思路,具体的产品筛选需要结合预算、父母的健康状况以及家庭风险缺口综合考虑,学姐将这些内容总结成一篇攻略,想要给父母配置保险的朋友一定要看:老人保险有哪些,给父母买什么保险好,这些你都需要知道

最后,学姐还要提醒两句,买保险前不用带父母去体检,别到时候检查出一些问题反而买不了保险。

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
奶爸讲解保险

父母如果身体健康,首选百万医疗险。如果父母有三高,可以用防癌医疗险代替。

给父母配置完医疗险和意外险,就能确定还有多少预算,可以给父母配置重疾险或防癌险了。

想给父母买保险,买什么好呢?看这篇文章就够了《给父母买保险怎么选择 ,要注意哪些问题?》

可以给父母购买的保险产品

父母的风险防范主要是疾病和意外,我们可以给父母挑选的保险种类包括:

1、意外险,建议选择。

消费型的意外险性价比高,伤残责任是其他险种无法保障的,建议选择。

2、高额医疗险(报销型),能投则投。

年纪越大,患重疾的概率越高。

3、重疾险(给付型),看预算购买。

4、癌症保险(给付型/报销型),百万医疗险和重疾险的绝佳替换品。