信息是客观事物在人们头脑中的反映,它的变现形式被统称为什么

休闲娱乐助手之星M

信息是客观事物在人们头脑中的反映,它的表现形式被统称为数据

信息是对客观世界中各种事物的运动状态和变化的反映,是客观事物之间相互联系和相互作用的表征,表现的是客观事物运动状态和变化的实质内容。

从物理学上来讲,信息与物质是两个不同的概念,信息不是物质,虽然信息的传递需要能量,但是信息本身并不具有能量。信息最显著的特点是不能独立存在,信息的存在必须依托载体。

扩展资料:

信息特点:

信息虽然是不确定的,但还是有办法将它们进行量化的。人们根据信息的概念,可以归纳出信息是有以下的几个特点的:

1、消息发生的概率P(x)越大,信息量越小;反之,发生的概率越小,信息量就越大。可见,信息量(我们用I来表示)和消息发生的概率是相反的关系。

2、当概率为1时,百分百发生的事,地球人都知道,所以信息量为0。

3、当一个消息是由多个独立的小消息组成时,那么这个消息所含信息量应等于各小消息所含信息量的和。

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
意识的内容是客观的物质决定意识。意识是客观存在的主观映象(即指意识依赖物质)。它的内容来源于客观实际,不以人的意识为转移,离开了客观事物,意识既不能产生,也不能发展,无论是正确的意识,还是错误的