七侠五义中白玉堂喊展昭猫儿的有哪几次

小棋子动漫社

一般94版焦恩俊展昭的七侠五义里叫的多.猫儿,展小猫,三脚猫什么的.九三何家劲的有么?我就记得红花记里白玉堂叫的是"御猫" ,五鼠闹东京单元里五鼠写的一句话里有"老鼠闹东京,猫儿不得闲"这句,没有直接叫猫儿吧.
金色驴粪蛋
主要是五鼠闹东京的时候,当时包拯为四帝仁宗保举展昭展雄飞,展昭呢,就为皇上打了一套拳,皇上看完赞不绝口,称赞道,这哪里是个人,分明是朕的御猫一般。只因圣上金口说了“御猫”二字,南侠从此就得了这个绰号,人人称他为御猫。此号一传不要紧,便惹了陷空岛的五鼠,尤其是锦毛鼠白玉堂。结果白玉堂不听大哥卢方的劝阻,执意要去东京开封府和南侠比个高下,心想若赢了展昭,便让他不再用此绰号。之后被开封府包大人诏了好,诸位异人出仕便一起为朝廷效力,惩恶扬善,最后平定襄阳的大事。所以说主要是闹东京的时候,为开封府效力后便没有了。就白玉堂闹东京那一次。
刺破公司面纱
《七侠五义》,改编自清代古典名著《三侠五义》的小说,近代学者俞樾认为《三侠五义》第一回“狸猫换太子”事,“殊涉不经”,遂“援据史传,订正俗说”,重撰第一回。又以三侠即南侠御猫展昭展熊飞、北侠紫髯伯欧阳春、双侠丁兆兰丁兆蕙合为一侠。实为四侠,增以小侠艾虎、黑妖狐智化、小诸葛沈仲元共为七侠;原五鼠即钻天鼠卢方、彻地鼠韩彰、穿山鼠徐庆、翻江鼠蒋平、锦毛鼠白玉堂,仍为五义士,改书名为《七侠五义》,全书一百二十回,于光绪十五年作序刊行。是古典名著《三侠五义》的众多版本之一。
《七侠五义》是古典名著《三侠五义》的改编同人本,由近代学者俞樾改《三侠五义》为《七侠五义》。《三侠五义》,清代石玉昆所著。石玉昆,字振之,号问竹主人,天津人。他“博学善辩”,乃“西派之超绝者。自著《三侠五义》等书,谈唱皆雅。殁后有《赞昆》子弟书,名重一时”。后有续书《续侠义传》、《小五义》、《续小五义》、《续七侠五义》、《后续小五义》到《九续五义》等续书。
情感咨询师康老师

哈哈 那个白玉堂就是一只别扭受啊 哈哈 俩人好有爱啊~~啊 对了,2010新剧《包青天之七侠五义》中,何家劲跟陈浩民的对手戏不错哦 嚯嚯

我不晓得答案~~不好意思哦~~~
哦吼吼1111
应该是红花记,狸猫换太子,五鼠闹东京这里面某个单元的。。。