学C语言有什么用

学C语言有什么用目前在读大一。自动化专业。要学C语言请问学C语言有什么用... 学C语言有什么用目前在读大一。自动化专业。要学C语言 请问学C语言有什么用 展开
百度网友206b068
C语言可以编任何程序,windows大部分都是用c语言写的。学C语言基础可以为以后学习其他语言打好基础。

C语言的主要用途是用来编写应用软件和系统软件,同时还非常适合于教学。
C语言与其他语言的异同:
C语言是处于汇编语言和高级语言之间的一种记述性程序语言,C语言比较靠近硬件和系统,它既有面向硬件和系统,像汇编语言那样可以直接访问硬件的功能,又有高级语言面向用户,容易记忆,便于阅读和书写的优点。

C语言被称为高级汇编语言,底层硬件编程,生成代码率比其它高级语言要高,
很多黑客网站都写着黑客必备语言.
Linux是由C写的,据说微软的操作系统是用C和汇编写的
很多汽车的智能控制系统是由C写的

c语言是用于计算机编程的高级语言,但是其效率很高,而且接近人类自然语言,所以受到编程人员的青睐。c语言还有一个特点就是接近计算机硬件,所以很多操作系统实际上就是用c语言编写的。学好c语言不但对于计算机编程很大好处,而且也是很多高级语言的基础,即使不是计算机专业的人,学习c语言也又很大用处。现在大部分工程技术问题的解决都需要计算机来完成,而这里面的计算主要靠编程实现,而c语言的高效率是除了汇编语言之外的其他语言所不能比的,而汇编语言又不易掌握,所以学习c语言就成为必然。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
c语言是计算机技术的基础,是信息技术的基础,是自动化技术的基础,是很多电子设备能够运行的基础
学了C语言,你可以开发
1.操作系统
2.各种底层软件
3.各种嵌入式系统开发
4.各种同硬件打交道的软件开发
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
c语言学会了能干的事情有:
1、做嵌入式开发;
2、写漂亮的界面;
3、做服务器开发;
4、可以写游戏;
5、可以写驱动程序;
6、可以写外挂;
7、可以做视频图片流媒体处理;
8、可做网页和爬虫相关的编程;
9、可以进行黑客编程等等。
C语言是一种计算机程序设计语言。它既具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它由美国贝尔研究所的D.M.Ritchie于1972年推出。1978后,C语言已先后被移植到大、中、小及微型机上。它可以作为工作系统设计语言,编写系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。