求一些好的学习方法

现在是高一,我觉得目前只能考个3本,我希望三年后能上二本。现在我没有一门占是优势的,求学长们给一些建议吧。还有如何调整好考试的心态,平时作业都还可以的,一到考试脑子里就很... 现在是高一,我觉得目前只能考个3本,我希望三年后能上二本。现在我没有一门占是优势的,求学长们给一些建议吧。
还有如何调整好考试的心态,平时作业都还可以的,一到考试脑子里就很空白,也很紧张
诶。怎么办啊。
我感觉学得好糟糕。。。两次考试打击超大的,。。初中里还行,是保送生 。。到了高中里就觉得好失败、
cxl4682
不要在高一就给自己的未来下定论哦,你可以自己在周末弄个时间自己做试卷,要求和考试要求相同,到时间之后就停止答题,并按照评分标准给自己打分,然后找出自己的不足,一点一点弥补,一定要自信啊,还有就是多看教材,对教材一定要掌握数量,如果连最基本的东西都掌握不牢,那做再多的题都是无用功,加油吧,记着多背单词啊,英语还要多练才可以
兄弟,记住,任何时候都不要放弃,要对自己有信心,既然初中能是保送生,说明你能力很强,所以你只要努力一下就能追上的
剩女征夫
拿到试卷,先别急着动笔,做一两个深呼吸,接着在心里告诉自己:我一定能行,加油!
然后从头到尾将所以题目快速看一遍,接下来开始做题,有不会的暂时先跳过。记得带个手表,掌握下时间,时间差不多的时候再回过头看刚才不会的题,尽量留有10分钟做检查。

关于学习方法,楼主请先描述下自己现在的学习状况,好帮你对症下药
LHHZWJ
不需要紧张的,现在只是高一,一般高一要求平衡发展,所以看不出自己的学业倾向,到高二的时候选择文或者理之后,就会集中精力在专一的学科上,成绩很快就有提高了。我高一班里80人,考试总是在60左右,关键是自己理科方面很弱,文科才是自己的强项。到高二时分班了选择文科,就一直在班里前五名,老师也很照顾,自信满满,后来高考也上了重点了。所以你不用那么担心,不过还是跟上老师的节奏,态度是关键的,看你把握了,呵呵,会成功的,祝你成功~~~
JoJO__com
路过同高一。

制定一些计划吧,最好能细致到每个时间段的。
多培养下自己面对的心态吧。在每一次紧张和失败中吸取教训。

我觉得或许现在还有些迷茫并不代表什么。
很多人都是在接下来的学习中慢慢发掘自己的。
加油。