二手房首付需要付多少?

我想知道,我是北京的,我想买20-30W的房子,中介告诉我要付一半的首付,我听了都觉得晕,我想知道,谁能告诉我,首付最少要付多少?还需要付其他别的什么么?谢谢!!!... 我想知道,我是北京的,我想买20-30W的房子,中介告诉我要付一半的首付,我听了都觉得晕,我想知道,谁能告诉我,首付最少要付多少?还需要付其他别的什么么?谢谢!!! 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,很高兴为您解答!

一般情况下,房龄较老的房子评估价会在总房款的80%左右,但每个银行也会有所差别。

如果按照80%来计算,评估价为64万元,按照新的贷款政策,首付至少需要30%,也就是说,银行顶多可贷款7成,也就是评估价的七成,即44.8万元,其他的都需要首付款补足,建议您至少准备36万元。

当然我的答案只能用作参考,具体的评估值还需要根据不同银行来确定。
联盟粽子哥

在二手房交易中,首付的成数是需要跟房东协商决定的!

一般是3成,有如下几种首付情况按自己的情况作出决定:

1、一般情况上家没有贷款,或者不需要下家配合还贷的,下家资质很好需要向银行申请8成贷款的就可以首付2成(贷款2成对资质的要求很高)。

2、上家有贷款,且成数很高,一定需要下家配合还贷的,为安全起见,则可选择走资金监管流程,按3成首付支付。

3、下家有能力一次性付款的,可在签订合同约定一次性付款,则不存在首付问题。一般情况下,银行是需要看到房东开具的除贷款部分的其它房款收据,才能批贷成功。在二手房交易中,存在很多的可能性,需要双方协调,只要选择的中介公司资质好,对安全把关严格的话,交易风险则可以规避!

扩展资料:

按揭

1. 确定按揭服务公司和贷款方案 借款人在办理贷款前首先需要与中介确定按揭服务公司,并向按揭服务公司提出贷款咨询,确定贷款方案。

2. 查询公积金(如需公积金贷款)  与卖方确定购房意向后,借款人提供公积金帐号,由按揭服务公司进行公积金查询,确定可贷款的金额和贷款年限。

3.签定房屋买卖合同  借款人与卖方签定房屋买卖合同。由于交易中心要求不同,江岸、江汉、桥口、洪山等区的房屋,需在合同签好后到所在区域的交易中心办理房屋过户。

4.准备贷款资料,审核贷款资质  按揭服务公司协助借款人按照银行要求准备贷款资料,有的房屋需要由指定的评估公司进行房价评估;并且由按揭服务公司进行初步审核。

5.签贷款协议,公证,保险  按揭服务公司将初审后的贷款资料交贷款银行审核,通过后,按揭服务公司将安排借款人与银行签定贷款协议和办理协议公证,同时收取费用,包括房屋保险费等。

6.办理房屋过户和抵押手续  借款人到房屋所在区的交易中心办理房屋过户和抵押手续,并将抵押收件收据通过按揭服务公司交贷款银行。

7.办理房产证和抵押证明  贷款人的房产证和他项权利证明办出后,按揭服务公司将您的产证复印件和他项权利证明原件交银行。

8 . 银行放款  银行在收到借款人的以上两证后,按揭服务公司将所贷金额发放给借款人。

参考资料:百度百科:二手房

百度网友4eb7760
中介公司所指的首付是包括一切费用都算下来你最初要拿出来的数目,基本能拿到成交价的50%就够了 你除要交房款首付20%~30%(看贷款方式)外 要交代理费 契税 印花税 土地出让金 房本不满五年的 还要多交营业税和个税 税款比例中介会告诉你 不过建议不要通过小公司买房 中间有差价
百度网友d820bf9
二手房:
现在不论是商业贷款还是公积金,一般最低都30%
如果的房子房龄比较长,面积比较小,会要求你提高首付的!
一般50平米以下的房子得首付50%以上!
hu500108
中介说的基本是事实。
按规定首付最低是20-30%,但二手房像你说的这个价,就可能要50%.