下列关于公文常识的表述,不正确的是( )。

A:特殊情况下,下级机关可以越级上行文B:通报按内容可分为表彰性通报、批评性通报和情况通报C:签发是制文阶段的最后决定性环节D:批办是指对来文如何办理预先提出建议和初步意... A:特殊情况下,下级机关可以越级上行文

B:通报按内容可分为表彰性通报、批评性通报和情况通报

C:签发是制文阶段的最后决定性环节

D:批办是指对来文如何办理预先提出建议和初步意见
丸子姐姐Ha
答案:D
解析:第一步,本题考查公文并选错误项。
第二步,批办是指机关或部门的领导人对来文办理提出指示性意见的决策性活动。拟办是指部门负责人对收文如何办理提出建议性的处置意见,供有关领导审核定夺。因此,选择D选项。
A项:行文时一般不得越级行文,特殊情况需要越级行文的,应当同时抄送被越过的机关。

B项:通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况,可分为表彰性通报、批评性通报和情况通报。
C项:签发指主管人审核同意后签字发出,是制文阶段的最后决定性环节。
匿名用户
正确答案:D
【答案】D。解析:批办是指机关或部门的领导人对来文办理提出指示性意见的决策性活动。拟办是指对来文如何办理预先提出建议和初步意见。故本题答案选D。望采纳