静脉曲张最好的治疗方法是什么?

不要手术,因为各种原因,坚决不手术的,如果推荐手术的就不用了,谢谢!... 不要手术,因为各种原因,坚决不手术的,如果推荐手术的就不用了,谢谢! 展开
阿秀梅仁壬
你好
静脉曲张主要的治疗方法
1.压迫治疗法:使用弹性袜,利用外在的压力来减少运动时产生的水肿.理论上说,弹性袜的压力,在足踝部最大,往上逐渐减少其压力.通常最好能穿至大腿的弹性袜.弹性袜最好是在清晨尚未起床时穿著,一直到夜间上床后再脱掉.如果病患已因静脉高压而产生腿部溃疡,则应尊重医师的指导服用抗生素和利尿剂并辅以特殊卫材治疗.
  2.硬化剂治疗:将高张性溶液(如高浓度盐水或硬化剂)注射到曲张的静脉,破坏血管内膜,使其封愈后消失.但仅能治疗小的曲张血管,且治疗中可能会有剧痛,色素沉淀,甚至发炎,红肿,溃烂等后遗症,且有容易复发及复发后难以处理的问题,所以仅适用于少数患者.
  3.外科抽除手术:在腹股沟做切口,切断结扎或抽出大隐静脉,需要半身或全身麻醉,需住院2-3天.若静脉曲张太厉害时,可能需要数个小伤口,一段段的抽除曲张静脉.治疗完整但有皮下瘀青及伤口较疼痛的缺点.
静脉曲张治疗有非手术治疗和手术治疗.
非手术治疗只能改善症状.适用于病变局限,症状较轻者;妊娠期间发病;症状虽明显但不能耐受手术者.主要方法有:
⑴促进静脉回流:避免久站,久坐,间歇性抬高患肢.
⑵注射硬化剂和压迫疗法:适用于病变范围小且局限者,亦可作为手术的辅助治疗,治疗残留的静脉曲张.
⑶处理并发症:①血栓性浅静脉炎:给予抗菌药及局部热敷治疗.②湿疹和溃疡:抬高患肢并给予创面湿敷.③静脉曲张破裂出血:经抬高患肢和局部加压包扎止血,必要时予以缝扎止血.待并发症改善后择期手术.
手术治疗
适于深静脉通畅,无手术禁忌症者,是治疗下肢静脉曲张的根本方法.
舒精通平复曲张
舒静通“养、通、修、建”四步解决静脉曲张,萃取灵芝、人参、芍药、伸筋草、忍冬等多种名贵中草药成分,直达病灶根源,修复静脉瓣膜功能机制,恢复静脉血管中生态循环,平复曲张不复发。
在生活中要注意几点可缓解病情
1. 避免穿紧身的衣服。百腰带、鞋子不可过度紧,最好穿低跟鞋。
2. 控制体重。如果超重的话会增加身体的负担,使静脉曲张知更加严重。
3. 不要提重物。重物会增加身体对下肢的压力道,不利于缓解静脉曲张的症状。
4. 避免高温。高温易使血管扩张,从而加重病情。
5. 采用左侧卧位。在休息和睡觉时,患者回尽量采用左侧卧位,有利于下腔静脉的血液循环,减轻静脉曲张的症答状。
成都麦通舒弹力袜
每天坚持一定时间的行走,多项研究已经证明,走路是预防静脉曲张最好的运动。每完成一次行走,足底就会像泵一样将血液倒流回去,从而防止血液倒流的压力。
成都川蜀医院
每天锻炼身体不要超过半个小时,静脉曲张可以采用微创治疗,使曲张的静脉消失。避免长期站立。人体处于长期静止站立时,小腿肌肉处于相对松弛状态,使其无法充分发挥对血管挤压所产生的“泵”作用,静脉管腔内血液排空不良,久之逐渐发生迂曲,扩张甚至瘤样变,形成下肢静脉曲张。因此应避免长期站立,站立时应适当活动,发挥小腿肌肉“泵”的作用,促进下肢血液的回流,减轻静脉内的压力。
成都麦通舒
静脉曲张的治疗方法有很多,不同的患者病症,有不同的治疗方法。在选择静脉曲张治疗方式时,一定要选择适合自己的治疗方法,才能更好的进行治疗。所以,建议到正规的专科医院就诊治疗。
静脉曲张调理,静脉曲张一般给予清淡、易消化而富有营养的饮食。应多吃低脂肪、低热量食品,如新鲜蔬菜,水果、杂粮、适量吃瘦肉、脱脂奶、鸡蛋白等,还可选食牛肉、羊肉、鸡肉等温性食物,以温通经络。
饮食以清淡为佳,少吃高脂肪、高胆固醇的食品。戒烟限酒。烟酒会加速血管的挫伤。避免长时间站立不动或久坐,经常活动下肢肌肉,多走动。